シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング クッション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング クッション > 口コミ一覧 > 白湯.さんの口コミ

白湯.さん
白湯.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/9 05:22:34

まずデザインがオシャレです。
四角いケースに丸い蓋なのがおしゃれでデパコス使ってる感があってテンション上がります。

パフは小さめで細かいところまで使うことができます。
ファンデーションの香りはありません。
日本製だったので、安心感もあります。

カバー力は普通なので、厚塗り感が苦手な方、薄づきなのが苦手な方の両方にとって使いやすいというか、厚塗りにもならないし、だからといって自然すぎることもないので万人受けしそうです。
私は一度塗りだとカバー力が足りないので何度か塗って使用していました。
毛穴など細かいところまでカバーしてくれます。

使用感としてはマットっぽい感じなのでクッション特有の艶感を出したい方にはあまり向いてないかもしれません。
マスクでの落ち方もマットな分、ヨレやすくはないですが、メイク落ちは数時間経つと出てきます。

蓋の締まりがそこまで良くないこともあってか、中のファンデーションが乾燥しやすかったです。

デパコスなので1個あたりの価格が高く、個人的にはプチプラな韓国クッションファンデのほうが好きでした。
高いので様々な機能を期待してしまいましたが、カバー力が劣ることと顔色が悪く見えてしまうことなどからコスパがあまり良くないのかなと思いました。

シュウウエムラのリキッドファンデが好きな方には向いている商品だと思います。

白湯.さんのクチコミをもっとみる

ちーちゃん☆*さん ちーちゃん☆*さん 574番を購入。 毛穴落ちが気になります。毛穴カバーの下地など…続きを読む
アンリミテッド ラスティング クッションページの先頭へ