ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ > 口コミ一覧 > レインボーネコさんの口コミ

レインボーネコさん
レインボーネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/9 04:26:42

私の髪は、細く、量が多く絡まりやすく、硬めで少し癖があるロングヘアです。

ルシードのオイルは種類か多く、どれにすれば良いかわからなかったのですが、とりあえず「馴染ませやすいミルクタイプ」「柔らかな髪になる」「熱から髪を守る」というのが購入の決め手になりました。

夜、髪を洗ってドライヤーするときに3プッシュで、大体行き渡ります。
ドライヤーし終わって、もうワンプッシュ付けるると指通りが良くなります。
これはミルクタイプで、オイルより馴染ませやすくベタつきもありません。それに普通のミルクタイプのアウトバストリートメントより潤います。まさに、オイルとミルクの良いとこどりです。
髪も少し柔らかくなるのか、ストンとまではいきませんが、癖が少しだけ落ち着きます。
オイルによっては髪が絡まりやすくなったりするのですが、これは大丈夫でした。
香りも良いのですが強いかな?と思いましたが、
乾かすと気になりません。

朝、パサつきが気になるときも少しだけ使えば良い感じになるし、とても気に入りました。

他の商品も気になりますが、これはまたリピ買いしたいです。

レインボーネコさんのクチコミをもっとみる

Movさん Movさん 髪質が硬くて、多くて、すぐパサつく人は試してみるべきです!!続きを読む
riehomさん riehomさん  ルシードエルシリーズのアルガンオイルトリートメントの中でも…続きを読む
oza14さん oza14さん 硬い髪も扱いやすく仕上げて、芯から髪ミネラルやわらかタイプ。…続きを読む
千の海さん 千の海さん 洗い流さないへアトリートメントです。 超高圧処理アルガンオ…続きを読む
いくえんじぇるさん いくえんじぇるさん ルシードエルのオイルトリートメントは今までも数種類使用してき…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュページの先頭へ