SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション > 口コミ一覧 > haaaauoliさんの口コミ

haaaauoliさん
haaaauoliさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/3 19:38:29

リキッド/ナチュラルな仕上がり/軽い付け心地でファンデを探している人におすすめしたいめちゃくちゃいいファンデです。
まず、リキッドなのにめちゃくちゃ軽いです。パウダー並みかもしかしたらそれ以上に軽いかもしれません。
お化粧してから時間がたってもベタベタ感はなく、サラッとしていて軽いままということに一番驚きました。
サラッとはしていますが、乾燥は感じません。普通肌であれば問題ないのではないかと思います。
また、色についてですが、シアーなファンデなので明るくても暗くても馴染んじゃうそうです。
顔の肌色はやや明るいけど、首は暗いのが悩みということを相談したら、首の色に合わせた320Pineをおすすめされました。ちなみに、顔の肌に合わせるなら240Quartzをおすすめされました。
顔の肌には暗めの色であっても透明感が出てくるから暗さを感じないはずとのことでしたが、本当にその通りでした。
つけたてはやっぱりいつもに比べて暗めでしたが、馴染んでくるとたしかに暗く感じません。なのに、首の暗めの肌ともマッチしていて...びっくりです。

今回は合わせて、DAIYA FUDEフェイスデュオを購入しました。フォギーな肌感にするなら絶対にブラシ!とおっしゃっていました。
ぷにぷにのほうでカバーしたい部分に点状に置き、ブラシのほうで広げていくように塗ってもらいました。
肌質やなりたいイメージにもよると思いますが、私は頬の部分のみにファンデを置き、あとは広げるだけ。テカりやすいおでこと鼻はブラシに残ったファンデを広げるだけという塗り方でした。
頬にぽちぽち置いてあとは適当にすべらせるだけなので時短にもなります。
ファンデの使用量は半プッシュ程度で、かなりコスパがいいと思います。
このブラシはずぼらには嬉しいお手入れが少ない人工毛のブラシで、3,4週間に一度洗うくらいで、あとは使ったあとにティッシュオフすればいいそうです。
手入れの少なくていいブラシで時短、仕上がりキレイが叶うので、これもおすすめです。

繰り返しになりますが、リキッド/ナチュラルな仕上がり/軽い付け心地でファンデを探していたら、一度試してみる価値があると思います。

haaaauoliさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーションページの先頭へ