SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/15 11:14:52

リキッドは240でしたが、こちらは310にしました。
クッションの240ですと、みずみずしさがあるからか、ものすごく明るくなりました。
なので、310をチョイスしました。

つや感が好きでグロースキンファンデーションを愛用していたので、リフィル買いにカウンターへ行きましたが、時すでに遅し、、、リニューアルしてなくなってました、、、
渋々、同シリーズのリキッドもよかったので、こちらのクッションファンデも持ち帰ることにしました。

SHISEIDOはオークル020を使ってましたが、リキッド同様にカラーバリエーションが増えたので、何色買えばよいのかわからなくなりました、、、
リキッドの口コミでも記載しましたが、今回のシリーズを買うさいは必ずTUをオススメします。
色を決めるさいは、肌診断?で決めてくれます。
頬に機械をあてて色を調べます。

仕上がりはセミマット
このシリーズは下地不要の時短メイクができますが、潤い下地をあわせたら、艶っぽくできました。旧グロークッションファンデーションほど、ツヤをだすことはできませんでしたが、カバー力
があり、軽やかになりましたので気に入りました。
あとはリキッドファンデ同様に軽いです。
リキッドファンデよりも工夫すれば、艶感がある仕上がりにできました。

乾燥肌なので、粉吹かないかなとか肌荒れしないとか心配だったので、ためしにこれ1つで1日過ごして問題なく使えました。
湿気80%と湿気が多い1日で試しましたが、朝つけて夕方までは化粧なおしもしなくてすんだので持続性もあるかと思います。
夕方ころには鼻とあごまわりがテカりましたが、
ティッシュオフだけですみました。
少しよれた部分がとれましたが、汚くなりませんでした。なので、特に追加でつけたりすることなくそのままでいけました。

コンパクトケースも薄くなり、鏡が大きくなりましたので、旧クッションファンデのケースはあわなくなりました、、、
ケースの重さも気持ち軽くなったので○です。
持ち運びにはとっても便利です。

• 2019-09-15 11:28:07 by かえでっさん
  • 2019-09-15 11:28:13 by かえでっさん
  • 2019-09-15 11:28:20 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクトページの先頭へ