マキアージュ / ドラマティックジェリーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックジェリーコンパクト > 口コミ一覧 > natuno111さんの口コミ

natuno111さん
natuno111さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/10 18:15:24

マキアージュのドラマティックジェリーコンパクトをお試ししました♪
ポンポンと乗せるだけで極薄にぴったりと密着して、つややかで、まるでキレイな素肌に仕上がる、高密着ジェリーファンデーションです。
メッシュに専用のぴったりフィットパフを押し当てるだけでファンデーションが均一にとれるから、肌にムラなくフィットし、
毛穴・色ムラなどのカバー力と透明感のある肌をかなえてくれます。
カラーは01、02、03の全3色になります。
使い方はスキンケアの後に使います。
メッシュ面に、専用パフを軽く数回押しあてて適量を取り、パフの上部1/3の面積にとった量が顔半分の使用量です。
あとはトントンとなじませるように広げ、フェイスラインをスーッとすべらせるようになじませます。
目もとや口もと、小鼻などの細かい部分は、パフのとがった部分でポンポンするときれいに仕上がります。
さらにカバーしたい所は、もう一度パフに少量取って重ねづけするだけです。

ファンデーションはメッシュの中に入っていてパフを押し当てるだけで適量出てくるのはとてもいいです。
ポンポンとのせると簡単にキレイな肌に出来上がりました。
これは専用のパフが均一に適量取れるようになっているため、ファンデを取りすぎて厚塗りになってしまったという失敗がないからだと思います!
適量取れるからムラになりにくくて、初心者の方でも簡単に扱えそうです。
カバー力は薄いシミやくすみをしっかりとカバーしつつ透明感のある仕上がりになりました。
マットツヤの間ぐらいらの仕上がりでまるでキレイな素肌が本当に完成しました。
パケもゴールドで可愛いのでテンション上がります。
SPF30・PA+++なのでこれからの季節の日焼け対策にもよかったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュのプロモーションに参加)

natuno111さんのクチコミをもっとみる

りこ1122さん りこ1122さん 美容液リキッドファンデを 丸ごと固めた新しいクッションファン…続きを読む
ゴーゴーまるのすけさん ゴーゴーまるのすけさん クッションファンデは手が汚れないしサッと塗れるので時短になっ…続きを読む
honngさん honngさん やや明るめの肌色を使用しています。 こちらメッシュ越しにスポ…続きを読む
みもも525さん みもも525さん \高密着ジェリーファンデ/ 資生堂 マキアージュ ドラマティッ…続きを読む
にこにこに☆さん にこにこに☆さん 初ジェリーファンデ\(^o^)/ 肌に密着する適度な柔らかさのジ…続きを読む
ドラマティックジェリーコンパクトページの先頭へ