マキアージュ / ドラマティックジェリーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックジェリーコンパクト > 口コミ一覧 > チワウさんの口コミ

チワウさん
チワウさん

2021/4/9 19:17:13

モニターとして使用しました。
私が使ったのは「02 やや明るめ〜自然な肌色」です。

専用のパフ(こちらはドラマティックジェリーコンパクトに付いています)を見てこのカラーってオシャレだな〜って思っちゃいました。

ちょっとわかりにくいかもしれませんが、ファンデーション部分はメッシュになっていますよ。
専用パフをメッシュに押し当てるだけでファンデーションが均一にとれちゃうんです。
なので薄付きでムラになりにくいので使いやすいです。

顔出しは出来ないので手の甲で。
丸で囲った部分にファンデーションが塗ってあります。
ちょっとひんやりした付け心地。

密着感があるけどべたつくわけではなく、塗っていてなんだか気持ちがいい(笑)
毛穴とかが気になるので数回重ねづけしたけど厚塗り感が出ず、透明感のある仕上がりになるのがお気に入り♪
ただカバー力はそんなにないので、気になるシミとかにはコンシーラーも使っています。

「マキアージュのプロモーションに参加中」

• 2021-04-09 19:12:37 by チワウさん

チワウさんのクチコミをもっとみる

おいなりsanさん おいなりsanさん 新感覚な感じがしました。 クッションファンデとは少しだけ違う…続きを読む
naonekoさん naonekoさん クッションファンデを使ってみたいなと思ってた時に、ケース付き…続きを読む
あかいちご☆彡さん あかいちご☆彡さん クッションファンデーションが流行り始めた頃に、始めてこのよう…続きを読む
ららぽるとさん ららぽるとさん 思ったよりサラッとしていて塗りやすいです。続きを読む
sista!さん sista!さん モニターさせていただきました。 まあるくてかわいいコンパクト…続きを読む
ドラマティックジェリーコンパクトページの先頭へ