エリクシール / エリクシール アドバンスド ローション T II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド ローション T II > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/29 23:11:17

2022/09/29
 現品使い終わりましたので、追加で口コミです。
1本で2ヶ月半位使うことができました。 コスパは思っていたよりも良いようです。

最近のスキンケア系のボトルに多いのですが、詰め替え用を補充しやすいようにボトルの口が結構広口になっています。 こちらのボトルも外のキャップを外してさらに内側のキャップを外すと広口です。 ボトル自体スリムでボトルの真ん中部分がくびれたようなデザインなので手に取った時にフィット感が良いです。

夏場に使用していましたが、こちらを使っている間の肌コンディションも安定していました。 かなりトロミがあるので潤っているような感覚があり、ついついこの後に使うはずのクリームやオイルを暑さに負けてスキップしてしまった事もしばしば。 夏はクーラーや紫外線などで本人の自覚以上に肌が乾燥するので手抜きのスキンケアは良くないと聞いてはいるのですが、暑いとクリームやオイルを使うのが億劫になります。

なかなか良い使い心地と肌コンディションですが、香りが強いのがちょっと気になりました。 エリクシールは国産の割には香り強めですね。 コットンを使って馴染ませるのが良いらしいのですが、コットンに浸透しにくいので手に取って使う事が殆どでした。 保湿力は高めなので、乾燥が気になる方におススメです。 夏よりも秋冬の方がトロミ感が気持ち良いかもしれません。

2022/06/23
 @cosmeさんのプレゼントに当選して頂きました。 ありがとうございます。 まだ、使い始めて数日ですがとりあえず口コミします。

白色半透明のスリムなボトルにゴールドとブラウンのキャップが付いています。 ボトルは中ほどでくびれているので、手に取りやすく使いやすいです。 乾燥度合いによって、I, II, IIIとあるようで、IIIがもっともしっとりタイプ。 今回頂いたのはIIです。

年々年間通して乾燥が気になるようになり、夏場は汗もかくのでついついさらっとした化粧水を選んでしまったりするのですが、エアコンの乾燥した空気の中で過ごす時間が長いオフィスでは、気を付けていても肌は乾燥に傾きがちです。 数年前からオイルやクリームでしっかり保湿するようになってから、肌コンディションが安定してきているように思います。

こちらの化粧水は、コットンに取って使用するように使い方の説明にありましたが、トロミが強いので、コットンに載せてもなかなか浸透せず、ついついコットンを使わずに手でスキンケアをしてしまっています。 特に不都合はありませんが、コットンを使用する方が満遍なく均一に肌に塗布できると以前聞いたことがあるので、コットン使いに戻ろうかなと考え中です。

エリクシールの他の化粧水は以前使ったことがありますが(トラベルサイズの小さなタイプ)、香りが独特で結構強いですね。 フローラルな香りで良い香りですが、国産にしては香りがきつめのような。 スキンケア後、しばらくしたら香りは消えるので後からつける香水の邪魔をしたりはしませんが。 少量でもしっかり潤っているような感覚があります。 今の所朝晩のスキンケアに使っています。 しばらくは手持ちのオイル、クリーム、美容液などと組み合わせて使ってみてベストな組み合わせを見つけられたらと思っています。 詰め替え用もあるようなので、もし使い終わる頃の肌コンディションが良いようであれば、詰め替え用をリピートしてみても良いかも、と考えています。

1本使い終わりましたら、追加で口コミしますね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

マック217さん マック217さん エリクシール エリクシール アドバンスド ローション T IIの口…続きを読む
V-4さん V-4さん ローションのみの時点でも、乾燥肌をふっくらしてくれてる気がし…続きを読む
こぎ丸さん こぎ丸さん アットコスメさんより、プレゼント当選しました。ありがとうござ…続きを読む
スピーチピチピチさん スピーチピチピチさん 現品プレゼントで頂きました。しばらく使用してみて、今までの化…続きを読む
@ロク♪さん @ロク♪さん つけた直後は、なかなか浸透せずベタつきが感じられます。少しし…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド ローション T IIページの先頭へ