トゥー フェイスド / ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー > 口コミ一覧 > ゼッタイコウニュウくんさんの口コミ

2022/8/25 18:02:24

絶妙な隠し色。まさに淡い影。

念願のトゥーフェイスド、チョコレートソレイユ。
国内販売はこのミルクチョコレートとチョコレートの2種のようです。沢山色がある海外が羨ましい。
口コミがやや多いという理由でライト〜ミディアム肌用のミルクにしましたが、シェーディング初心者の自分にはぴったりでした!

・所感
指に取るとあまりに色が薄く、大丈夫か?と思いましたが、顔に塗ると完璧に馴染みました。
自然で天然ものな淡い影。薄いものの、塗る前とは確実に違いました。
上級者に怒られそうなスポンジでガシガシ塗りでも、失敗なしでした。
粉はサラサラかつ、しっとり感もあります。しっかりプレスされているので末長く使えそうです。

・色味について
赤みも黄みもあまり感じない、ベージュとブラウンの間です。
いつも色選びに苦慮しますが、こちらはクセがなく合いました。
(顔は黄みなもののイエベ色が似合わず、くすみやブルベ感が強くてもダメな肌です)

・注意点?
1、長所でもありますが、香りがあります。少し合成さも感じさせる甘いカカオの香りです。
塗布後さほど長く残りませんが、体調次第ではコンパクトを開けた時点で気になる時もありそうです。
2、丸くてつるっとした可愛い形が最高です。が、小さなハート型の留め具から手が滑りそうになります。落下注意です。
3、色が薄く感じる方もいると思います。カラーメイクをあまりしない、中性的な化粧でとどめる自分にはぴったりでしたが、コントゥアやブロンザーレベルを求める場合はミルクじゃない方のソレイユがいいのかも。(いつかそっちもほしい…)

・雑話
…褒められた話じゃないんですが、粉を舐めました。甘くて美味しいです。冗談抜きで、カカオの香りの優しい甘さの粉です。紳士淑女の皆さんは舐めないでくださいね。雑話でしたごめんなさい!

長文をお読みいただきありがとうございました!

ゼッタイコウニュウくんさんのクチコミをもっとみる

トゥー フェイスドについて

ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザーページの先頭へ