トゥー フェイスド / メルテッド マットタリック リキッド リップスティック 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > メルテッド マットタリック リキッド リップスティック > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/13 18:36:36

最近ハマりはじめたToo Faced そのきっかけになったのがこのマット&メタリックなリキッドリップスティックです。
アメリカでは全部で14色(内1色はトップコート)発売ですが、そのうち7色を集めてしまった。マスク生活なのに。化粧見せられない反動だろうか?

★6つ位つけたいのだが、2021年現在、どうやら本国アメリカでは少なくとも一部の色は製造中止っぽい。
在庫限りのようなので★は5つ。本国のストアでは5色?展開。ネットなどの小売店ではほかの色も残っているようです。

手持ちの明るい色〜濃い色を並べて書いてみます。濃い色になると完全にオフ、ハロウィーン向けの顔になる←私の場合ね。
ファンデーションはアイボリーやアーモンドを使っています(肌の赤ぐすみが気になるので)

1)Magic Metal Transformer
淡いピンクベースにザリザリした緑・青のシルバー系ラメがたっぷりのトッパー。
下に塗った口紅が乾いてから塗るやつ。大体のものが青〜紫色に偏向してギラギラする。デュオクロームトッパー。

2)Sugar Kisses
ペールピンク、ベビーピンクと言えばいいのか。淡い、白っぽいピンク。黄色み・青みどちらでもない。淡い色のメタリックリップによくあるが、白飛びするというか、アダモちゃんっぽくなる。名前が可愛い。落ちると輪郭だけ残って結構目立つ。

3)Breakup , Makeup
メタリックだが、普段に使えそうなちょっとコーラル寄りのピンク。そんなにメタリック感は強くない。コーラルピンクベースにピンクパールが入っていて、若干黄色みを感じる。メタリックでマットだけどおコンサバ。

4)Our Lips Are Sealed
こちらも普段に使えそうな色。Breakup , Makeupよりもオレンジ色。サーモンピンクとか赤肉メロンみたいな色。ゴールド系パールが入っている。春・夏に良さそうな色。所謂イエベさん向きの色。

5)Faking It
ここからは普段ではちょっと難しい(オフィス向けではないという意味で)色。銅色。コッパー、なんとなくクールトーン(やや青み?灰色?)を感じるので、オシャレとなるか、顔色悪いとなるかはメイクのテクニック次第。素顔のままで塗ったらOMG!でした。

6)Bitch , I'm Too Faced
名前からして腰が引けそうな深紅「トゥーフェイスドだけど文句ある?」的な。チップで全部塗るとくっきりはっきりバッキリ発色。ピンクパールが入っている。若干青みを感じさせる深紅。チップで上下の唇にちょんと付けて、唇をこすり合わせてぼかして使うといい感じ。アイメイクはベージュに黒いアイラインだけの方が良さげ。
これ塗っただけで顔色が冴えて見えます。私的に一番HIT!だった。

7)I Dare You
「やってやるよ!?」って感じの名前に相応しい、紫にフューシャピンクのパール。ガッツリ塗ってしまうと魔女というか、吸血鬼とかのハロウィーンメイクになる←私はねってことよ。これもちょんと塗って、ぼかして使う要員。葡萄みたいな色なので秋・冬に良さそう。

本国オフィシャルショップやセフォラで$22なので日本公認販売店の2700円は妥当な値段だと思う。ただ、アメリカ版Amazonでは謎の値段だったりもする←あるある。

特筆すべきはチップの塗りやすさ。カーブしたチップやしなり具合でとにかく塗りやすい。
チップのまま塗っても口角や唇の山が描きやすい
マットですが、ちょっとペタペタして、完全に乾いた感じにはならない。マットにありがちな乾いてシワシワ感も少し弱め。
マスクに少し移るし、コップなど食器にも着くが、はげ落ちて「色が残ってない!」にはならない。大半の色は薄れる感じ。Sugar Kissesは色が薄いので唇の色が出て剥げた感出てしまいますが←急に辛口。
海外コスメでありがちの甘い匂い。カスタードっぽい匂いがしますが、気になるほどではない。

マットメタリックのリキッドリップスティックはMILANIのも持っているが、あれは粉っぽくて、シワシワになる上、砂のように乾いて落ちてしまうので、Too Facedの方が使い心地が良かった。

I Wanna Rock With You , Pillow Talk この2色を買うか思案中。

写真は3枚とも右から左に1)〜7)の色。Magic Metal Transformerのギラつきっぷりが凄い。

• マットメタリックリップ4 by mad-about-TIREURさん
  • マットメタリックリップ2 by mad-about-TIREURさん
  • マットメタリックリップ3 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

トゥー フェイスドについて

メルテッド マットタリック リキッド リップスティックページの先頭へ