J-Scent(ジェイセント) / J-Scent フレグランスコレクション 恋雨 口コミ

アットコスメ > J-Scent(ジェイセント) > J-Scent フレグランスコレクション 恋雨 > 口コミ一覧 > 采々さんの口コミ

采々さん
采々さん

2020/10/29 01:10:40

名前の通りの上品で若々しい香りです。
石鹸のようなパウダリーな香りの中にフローラルな香りが混ざって、清潔感のある女性を演出してくれます。
雨上がりの晴れた感覚の青々しさをイメージすると少し違うかな?と思いますが、「恋雨」と言われるとなるほど爽やかで少し愛らしさのある香りは名前にぴったりです。
和をテーマにしているだけあって海外ブランド製品のような強烈な香水感はなく、初めて購入する方も使用しやすいと思いますが香り酔いしやすい自覚のある方は同ブランドであれば「ラムネ」や「柚」の方が香りの変化や香り自体が強くないので使いやすいかなと思います。

持ち運びしやすいかとロールオンタイプを購入したのですが、最初は香りが柔らかく、塗り足りないと思って塗り足したところミドル?ラストの方が香りが強くなり、香りが結構変化していくので香り酔いしやすいわたしは大惨事でした…。
逆に言えばロールオンタイプであれば、ピンポイントで香らせたい箇所に塗布することができ、ほんの少量でも充分にふんわりと香ってくれますので、ボトルタイプと比較してもコスパが良いです。香りの持続力も高いです。

采々さんのクチコミをもっとみる

J-Scent(ジェイセント)について

J-Scent フレグランスコレクション 恋雨ページの先頭へ