トゥー フェイスド / ボーン ディス ウェイ エセリアル セッティング パウダー 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ボーン ディス ウェイ エセリアル セッティング パウダー > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/5 17:41:07

セール、しかも個人輸入でしかコスメを買っていない私。
先日セフォラのセールでトゥーフェイスドのピーチパーフェクトのマットなセッティングパウダーを買ったばかりなのに、同じトゥーフェイスドのセッティングパウダーを買ってしまった。
セールだったのと、送料調整のため。
本命はNatasha Denona Glam Eyeshadowでした。これはセールにならないので、悔し紛れとも言う。
それと愛犬の体調不良で下の世話・洗濯・食事に投薬と寝不足・病院通いの出費でストレス溜まりっぱなしで、お買い物したい!

豆知識 パウダーは目的で呼び方が変わる(大体は)
セッティングパウダーはメイク(ファンデ)を崩れにくくする
フィニッシングパウダーはメイク(ファンデ)を好みの質感にする
なので、崩れ予防ならセッティングP。ツヤ肌マット肌などの質感、見た目のコントロールならフィニッシングP。

最近はどちらも兼ねてたりしますが、わざわざ書いてある場合はそこを特化してると考える、私はね。

エセリアルセッティングパウダーは、ベージュあるいはバナナ系の色をしていますが、馴染ませたら色の影響はほぼない。
ちょっとだけ赤くすみがボケるかな?位。
毛穴は飛ばしてくれます。
パフはついてなくて、ブラシ使用がブランド推奨です。
毛穴を埋める場合は垂直にトントンつけると良さそう。

どっちかというと白っぽくなります。多分ハーフマットマット系の仕上がりで、ラメもパールも入ってないせいかと思います。

これをトーンアップというか、白浮きというかは表現の自由ですが。

最近多いんですよね、白浮きを「トーンアップ」と言い換えているブランド、商品、キャッチコピー。どこ、どれ、とは言いませんが。
物は言い様の良い例ですね。←私って嫌味なヤツです。

ノンケミカルの日焼け止めにこのパウダーをブラシでつけると、ノンケミカルな日焼け止め特有のヌラっとしたギラつき、テカり具合がなくなるので、汗をかこうが皮脂が出ようが、表面上はすりガラスのような涼やかさ←見た目だけね。
汗・皮脂を弾くのでハンカチやティッシュで押さえれば、汗なんてかいてません、のフリが出来る。

このセッティングパウダー、シリカ系やジメチコン/ビニールジメチコンなど、しっかりクロスポリマーが入ってますので、撥水性が高く、皮脂にも強くベースに密着感があるので、石鹸だけでは落ちにくい
その代わりに、メイクや日焼け止めが流れずに肌の上に留まれるという。
まぁこれも物は言い様ですね。物事にはちゃんと理由や仕掛けがあります。マジックが種と仕掛けで出来ているのと同じです。

良い子は真似しちゃいけませんが、うっかり日焼け止め&このパウダーをつけっぱなしで寝てしまいました。
私事ですが、愛犬が体調絶不調で介護疲れです。凹む。
翌朝、多少ツヤ肌に見えなくもないテカりが出ましたが、肌荒れは起こしませんでした乙。

私はピーチマットとエセリアルの仕上がりに大きな差は感じませんでしたが、コスパ面では歴然とした差があります。

どちらも「同じ値段」ですが、
ピーチパーフェクトは35g、エセリアルは17g。おや、まぁ。

どちらを選ぶかは個人の自由ですよ。
好みの仕上がりで選べば良いかな、と。

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

トゥー フェイスドについて

ボーン ディス ウェイ エセリアル セッティング パウダーページの先頭へ