米肌(MAIHADA) / つやしずく スキンケアコンシーラー 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > つやしずく スキンケアコンシーラー > 口コミ一覧 > lunechatさんの口コミ

lunechatさん
lunechatさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/22 17:05:48

前から気になってた米肌のコンシーラー、ファシオのコンシーラーを使い終わったので購入しました!
私のスティックコンシーラー歴は、ファシオ(途中まで)→トランシーノ→ファシオ(途中から再開)→今回の米肌、になります。
コンシーラーの使用用途は、目の下のクマ隠し、顔のあちこちにあるシミ隠し、暗くなりがちな部分のハイライトベースといったカンジです。基本的にファンデーションは使わず、下地の後にコンシーラー+ハイライト、仕上げにフェイスパウダー+シェーディングです。

まず、こちらのコンシーラー、太いですね!
今まで使ってきたものはスリムリップサイズ、米肌は一般的な口紅サイズ。広い範囲に塗るなら良いけれど、細かい部分にはブラシやチップが必要かな。
また、いつもの使い方で使い方でファシオと比べると、カバー力とフィット力は米肌のほうがやや上でした。あと意外だったのが毛穴カバー力。指でトントンと叩き込んでいくと、ビックリするくらい毛穴目立たなくなりました。まぁ、年代物の大きな毛穴は完全には潰せないけど、かなり目立たなくなりました。

コンシーラーの質感は米肌のほうが粘度高めな印象。
でも塗布後に指やパフで馴染ませるとそんなにベタッとしない。しっかり肌に乗ってるというよりフィットしてるカンジ。これはなかなか!
冬場や乾燥肌、年齢肌には合いますね。
逆に夏の汗かき肌にはどうだろう?ここは気になるところ。

自分にはややお互いコスメだったので(笑)買うの躊躇してたんですが、これは買って良かったです!

• 2024-01-21 15:53:54 by lunechatさん
  • 2024-01-21 15:53:55 by lunechatさん

lunechatさんのクチコミをもっとみる

つやしずく スキンケアコンシーラーページの先頭へ