アテニア / スキンレタッチャーモイスト 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンレタッチャーモイスト > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/4/13 10:56:44

前回☆6の評価ですが、今回も☆6です。

SPF25、PA+++の数値なので今の時期は雨天や曇りの日だけに使ってますが、ふだん使っているランコムのエクスペールトーンアップローズと同等の仕上がりなんですよね。使用感も。肌ツヤの良さ、くすみ飛ばし効果が高いです。

SPF数値だけは及ばずですが、安いのにランコムと遜色ない仕上がりって素晴らしいと思います!!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
過去の口コミ

「まっしろになる」「バカ殿になる」っていう過去の口コミをみて、すごい不安で買わなかったけれど、失敗してもまあいいやって思って買ったら大正解でした。
これのノーマルバージョンのは確かに合わないんだけど、モイストはすごく良いと思いました。気に入りました!

1.乾燥しない

とにかく潤います。でも、べたつかなくていい感じです。ファンデがぴたっとつきました。パウダーファンデには特にイイです。あと崩れにくいです。

2.極上のツヤ&ファンデの色が冴える

ぱーっと肌が明るく華やかになりました。ツヤも出てきれいです。
何色の肌になるってわけじゃないんだけど、内側からでてくるようなツヤと明るさですかね。ファンデの下から外に向けてピカーッとライトで照らしてるような、なんともきれいな明るさや透明感というか顔面照明(笑)時間がたってもきれいでした。「照明当たってる?」ってカンジの女優ライト効果かも。白浮きはしなかったです。

3.めっちゃくすみ飛ぶ

夕方になっても、ちょっと汗をかいてもぜんぜんファンデがくすまないです。
肌色がきれいって最強。

カバー力はふつう。しみそばかすは隠れるような隠れてないような。だけどツヤのおかげでぜんぜん気にならないっていうか、存在がかき消されてしまってました。毛穴もまあまあ隠れているほうじゃないかな。

良い下地だと思います!
旧品との口コミの温度差(笑)すごく頑張って改善したんだろうな・・(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆**10/10追記**☆

くすみやすいBBクリーム(アテニアさんのではない)と混ぜてから塗ると、モチもいいし発色がすごくキレイになることを発見。お蔵入りしていたBBクリームが、この下地のおかげで現役復帰(笑)
特に、黄ぐすみするBBクリームに絶大な効果を発揮してくれています!
暗めのBBクリームも明るくなって色がちょうどよくなりました。コントロールカラーみたいなものかな?ただの下地だけでなく色んな使い方ができるので良いです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

スキンレタッチャーモイストページの先頭へ