ゲラン / パリュール ゴールド クッション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド クッション > 口コミ一覧 > ○えむちゃ○さんの口コミ

○えむちゃ○さん

2020/2/20 00:52:30

【購入時期】2020/2
【肌質】乾燥肌
【色】00

以前使っていたのはシュウウエムラのアンリミテッド ラスティング フルイドです。
冬になってから肌の乾燥が酷くなり、ファンデを塗るとアンリミテッドでは肌のカサカサにファンデが溜まり目立つのを我慢して使っていました。
滞在先で小分け分が切れたのもあり保湿してくれるものを選ぼうと思い探し、口コミが良かったこちらを購入。

色は店頭で合わせてもらい、普段も標準色より明るめなので00にしました。

初めてのクッションファンデで、クッションファンデといえば個人的に容量が少なく高いイメージでしたが、いざ化粧してみると思ったより使う量が少ない( ゚д゚)
パフの半分で半顔くらいいけます!
塗った後の乾燥もなく、ベタベタもせず、水っぽい感触ですがそこそこカバーもしてくれます。
併せてポルジョの下地も買いましたが相性も悪くなく、元々シミなどが少ない人は下地とこのファンデだけでも作りすぎない自然な肌になると思います。

これよりカバー力を求める方はフルイドのがいいかもしれません。
塗ったあとのカサカサ感も気にならないので乾燥肌の方にはお勧めです!
汗をかくと浮いてはきますがティッシュで押さえると綺麗になるので化粧直しはいらないor気になる方はティッシュオフ+お粉で十分では、、

レフィルがないのだけが残念です。

• 91285F74-D528-4328-B… by ○えむちゃ○さん
  • 6B2F6564-F35B-48E8-8… by ○えむちゃ○さん
パリュール ゴールド クッションページの先頭へ