バブ / バブ for SKIN 素肌うるおいタイプ ホワイトカモミールの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > バブ for SKIN 素肌うるおいタイプ ホワイトカモミールの香り > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 08:33:01

ホワイトローズと共にもう何度もリピートしている入浴剤です!

炭酸タブレットなのに、保湿系入浴剤という、なかなか他にはないものになっていて、
スキンケアと血行促進、温活がいっぺんにできます。

しかも安い!リーズナブルな価格で12錠入りなので、コスパも良いです。

というわけで、それらを含め良かった点を箇条書きすると…

・いい意味でバブっぽくない保湿力の高さ(タブレットタイプなのに)。
 程よい保湿力、つまり春夏秋シーズンなら文句なしの保湿力。
・ホホバオイル、スクワランオイル、ヒアルロン酸、ローヤルゼリー配合。
・湯色が乳白色で「入浴剤」感がしっかりある。
・湯質もほんのりですがトロミあり。
・水道水中の塩素を除去し、さら湯のピリピリ感を和らげてくれる。
・保湿系入浴剤の中でコスパがものすごく良い。
 594円12錠入り、ひとつ当たり49.5円。
・香りがおとなしめなので老若男女使える。ちなみにホワイトローズの方が香りは強め。

とこんな感じです。

ですが、これらをデメリットとして感じてしまうこともあると思います。

例えば、値段が値段なので、乾燥する季節にはトロミや保湿力は物足りなく感じるレベルの保湿力です。
香りはかなり薄め、香りを楽しみたい方はかなり物足りなさを感じるかもです。

でも私はこちらが好きで、見つけたらストックするようにしています。
このような、ちょうど良い立ち位置の入浴剤は家に一つあると便利です♪
これからもリピし続けると思います!

conconさんのクチコミをもっとみる

バブについて

バブ for SKIN 素肌うるおいタイプ ホワイトカモミールの香りページの先頭へ