ニベア / ミルキークリア 洗顔料 スムースクリア 口コミ

アットコスメ > ニベア > ミルキークリア 洗顔料 スムースクリア > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/30 17:02:54

@cosme Beauty Day2020特別サンプルプレゼントで頂けたお品のひとつです♪(^▽^)/有難うございます!とても嬉しいです♪♪♪
 画像なしで申し訳ないのですが、頂いたものはミニサイズのボトルで、見るなり「あら可愛い♪」(o^―^o) 大昔に「○○ちゃんハウス」でこんな大きさ(もっと小さかったかな?)のケチャップなどを、これまた小さなカゴに入れ、夢中でお買い物ごっこをしていた時のことを思い出しました♪
 それにしても最近、やたらと昔のことを思い出すのはなぜだろう・・「お迎え」が近いのかな♪(^▽^;)

とにかく今も昔も「ミニチュアサイズ」に無性に心ときめくのは変わらず、新型コロナが終息したら小旅行にでも行きたいと思っていることもあり(その時にまだお迎えが来ていなければ(≧▽≦))、持って行くのにピッタリのサイズで嬉しい♪とも思ったのですが、「いやいや(゜д゜)! 私はモニターとして使い心地等をレポせよとの特命を帯びているのだあああ!」と思い直し、旅行に行けるのも当分先でしょうから「惜しみながら」ボトルのフタをオープン♪(≧▽≦)

このクチコミを読んで下さる方がいらしたとしたら、何かと比較したレポの方がわかりやすいかと思いまして、私が現在使用している洗顔料の中で、ニベアさんと互角の知名度があると思われる「濃密もっちり泡」がセールスポイントの「フォームタイプ」の洗顔料との比較をさせて頂きます♪(奇しくも、パケが綺麗な「ブルー」というのも一緒ですし☆("´∀`)bク゛ッ!)

★泡立ち・・どちらも手持ちの泡立てネットで規定量泡立ててみましたが、名前の通り「濃密さん」の方がもっちりした泡が作れ、「スムースクリアさん」の方は若干緩めの泡でした☆  泡立てる前は、スムースさんの方が「ミルキー」というだけありトロッとしているので意外でしたが・・ゆえに、濃密さんの方が若干優勢という結果に☆
★香り・・これはもう完全に好みの問題ですが、濃密さんの方は「健康的な香り」(お風呂入るの楽しい〜♪みたいな・・この表現力のなさ(≧▽≦))、スムースさんの方は濃密さんより「大人っぽい香り」で憂いを帯びたかんじがするので、気力体力とも陰りが出てくる年代の私(なのに憂いを帯びた色気が出てこないのはなぜだろう(≧▽≦))としては、元気になれそうな濃密さんに軍配が(^▽^;)・・でも本当に、香りは特に個人の趣向に左右されると思いますので、真逆のご意見があったとしても不思議はないですしご参考までに♪
★洗い上がり・・「乾燥」という観点からすると、濃密さんの方がシットリし、スムースさんの方が若干つっぱりを感じます☆ でもそれが「よく洗えている」証拠かもしれませんので甲乙つけがたい・・でもスムースさんの方は、入浴中など「早く潤い補給しなきゃ!」と焦りがでるのは事実なので、こちらも残念ながら濃密さんの方に軍配が・・
★ここまで濃密さん優勢(;´・ω・)・・でもっ☆私は見逃しませんでしたよ!
「綺麗に洗えたかな?」と、「リフォームした時に曇らない鏡をつけて頂いたはずなのに曇りまくるバスルームの鏡(~_~;)」にシャワーの水をかけ顔を見ると、小鼻のところに何か発見Σ(゜Д゜)・・ややっ!長らくお見掛けしませんでしたが、あなたはもしや角栓さん!?
 若い頃のような「ニョキ!ボク角栓だよ!キミも元気かい?」みたいなわんぱくさはなく「恥ずかしながら、生きて還って参りました・・」みたいな弱弱しいポツンとした角栓でしたが・・でも!これこそスムースさんのアピールポイント「毛穴クリア」が叶っている証拠かと♪(⌒∇⌒) これはポイント高いでしょう♪
★総評・・とにかく少しでも乾燥するのがお嫌な方は「濃密さん」、いやいや毛穴を少しでも綺麗に!と仰る向きは「スムースさん」をお選びになるのが宜しいのでは♪(^▽^)/

ところで私はニベア青缶さんの大ファンで以前クチコミもさせて頂いたのですが書ききれなかったことが・・これは他サイトでの話ですが、ニベアさんと、別ブランドの高級クリームが似ている似ていない論争で、結局、いくつかの成分は似ていても、高級さん(Dさんとします)にはDさんしか持っていない成分も入っているから別物である☆と。
 ここまでは当然なのですが、「同じ成分なのにDさんと完璧に同じ効果までは出ないニベアさんはダメだ」とか、逆に「ニベアさんと同じ成分なのにDさんは高価すぎる!」とか「比較の仕方が変」な意見がまま見られて・・いやいやそれぞれの「持ち場」があり、どちらもその持ち場で「成功」し、それぞれ「人気」を得ているのだから!と・・ああまた文字数が足りず・・とにかくニベアさんもDさんも企業努力が素晴らしい♪です!(^▽^)/

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ミルキークリア 洗顔料 スムースクリアページの先頭へ