&be(アンドビー) / &be アイブロウマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be アイブロウマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 03:44:42

「クリア」タイプ使用

ああっ、商品の写真がリニューアル後の製品になってしまっている(汗)。
私が使ったのは、リニューアル前の製品でした。(ちょっとクチコミのタイミング遅過ぎました。)

眉毛だけは、本当に書き足す余地もなく、メイクする際には透明眉マスカラで整えるだけで充分「眉メイク完成」してしまう私の眉です。
透明眉マスカラをデパコスなどで買おうとすると、BAさんにも納得されてしまう程・・・笑。

で、透明眉マスカラジプシーを楽しんでいたのでしたが、&beでも発売している!と知って、買わずにはいられませんでした。
@cosmeショッピングで購入し、早速使用。

以前にSUQQUの同じく透明眉マスカラを使用した時に、一度眉の毛流れを逆流するようにマスカラの液体を馴染ませてから、自分の眉の形に整えていく、というテクを教わっていたので、その通りにしてみました・・・が!

あのー、この製品、私の眉尻やや重めの眉毛を、しっかりと押さえてキープしてくれる力が全然感じられない!のです。

何度か透明眉マスカラのクチコミに書いているのですが、私の眉は昔の「村山首相」のような眉・・・あそこまでは長くないのですが、そもそもこちらを読んで下さっている奇特な若い方は「村山首相」知らないんだろうなー、と。
とにかく!眉毛をしっかりと上に持ち上げてホールドしてくれる力が無いと、駄目なのです。眉尻の方の毛が、垂れたままで。(←カットしろよ!という突っ込みが入りそうだ)

もう、&beは様々なメディアで取り上げられていますし、「こんなお手頃価格で、ワタクシ必需品の透明眉マスカラが手に入るなんて!」と最初は多大な期待を寄せていたのでしたが・・・。ガッカリ、でした。

何度使ってみても、丁寧に時間をかけて眉毛にマスカラの液体を馴染ませてみても、朝、鏡の前だけでは良くても、会社に着いて鏡を見ると・・・無残。
失礼ですが、プチプラの部類に入ってしまうと思われるので、ポーチにもう一本忍ばせて、一時間置きくらいに眉毛を直せば・・・などと、今考え付きました。でも、本当に「ホールド力」が弱いんですよね。

・・・&beは、とても優れた製品が多いように見受けられますが・・・河北さん・・・、何とかして・・・。
リニューアル後の製品は、もしかしたらホールド力アップしているかも?と期待してしまいます。もう一度、懲りずに新しいタイプにチャレンジしてみるべきなのでしょうか・・・?

今現在、こちらはドレッサーのブラシ立てに並んでいます。リニューアル前の製品は、容器が透けているのですが、マスカラの液体が非常に綺麗な透明のままで・・・。捨てるにも勿体ないような気もしてきたりしまして。

ま、近所のコンビニとか程度に出掛ける際に、またチャレンジするかもしれません。こんなに高評価のアイブロウマスカラ、容器も綺麗なままで、・・・くどいですが、勿体ない。

私の出すおすすめ度は、平均評価を下げてしまい大変心苦しいところではありますが、☆2つで。
「改良を希望」です。

他の&beのアイテムも使っているのですが、クリアタイプのアイブロウマスカラだけこんな出来で、ちょっと悲しい気持ちにもなります。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

&be アイブロウマスカラ(旧)ページの先頭へ