BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシートマスク 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシートマスク > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2022/7/7 19:10:50

自分でも驚くほど肌が綺麗になり衝撃を受けたシートマスク
過去に使ってきたシートマスクの中で、こちらは奇跡的に肌に合うと言いますか。

DSで7枚入/700円ほどの物を購入。大変リーズナブル。
また、大容量タイプでないだけに、中の液の乾きや劣化を気にせず気楽に毎日使えました。

購入の決め手。

1.シートマスク美容が日本よりも盛んな韓国製
2.アルコールや鉱物油といった刺激になる成分がフリー処方
3.成分が良い。シロキクラゲ多糖体が含まれ高い保水力が期待できる。
4.ヒアルロン酸セラミド等といった基本的な成分はしっかり含まれていること。
5.保湿成分のエクトインが入っており好印象。
6.「ベルガモットとバーベナの香り」と記載されており爽やかそう。

また、シートマスクは「洗顔後にすぐ使用」と「洗顔後に化粧水で整えた後に使用」とあり、
こちらは前者であったことも決め手。
洗顔後すぐに使うことで、何もつけていないまっさらな肌に、
より強力に美容成分がいきわたりしみ込みやすい。
そんな気がしたからです。

実際に使って良かった点。

1.シートが取り出しやすい、広げやすく顔に乗せやすい。

製品によっては「シートをまず全て重ねてから折りたたんで入れた物」
「1つ1つ個別に折りたたんでから並べて入れた物」と、入れ方が異なります。

こちらは後者なので、シートを1つつまんで引っ張ると楽に1回分がスッと取り出せます。
過去、前者タイプのマスクを買ってしまい、シート同士が張り付いて取り出しにくい上、
無理に引っ張り出すと、他のシートがグシャリとパウチの中で丸まり悲惨なことに。
私が不器用なせいもあります。
不器用でも取り出しやすく、楽々と1回分が取り出せるだけでなく広げやすい。

なかなか広げにくく、広げているそばからシートがくっついたり部分的に重なったり。
そういう面倒さがないのでノンストレス。
取り出してから顔に乗せるまでの時間は最速でした。

2.シートが大きく厚め

シートサイズは大きめ。フェイスラインを包み込むほどたっぷりの大きさ。
顎下のラインは特に余裕があり深々と覆うことができ、
おでこやこめかみは生え際にかかりそうなほど、サイドは耳のあたりまでみっちりと覆われ、
鼻も中央に切りこみがある独自設計のおかげで、浮きにくくしっかりと小鼻脇までフィット。

目と口のカッティングは一般的なシートマスクより小さめなので、目の周りギリギリ、
口の周りは唇にかかりそうなほど、充分に覆うことができました。

とにかく快適。そしてシートがしっかり厚みがあるおかげで含んだ液がみちみちに肌に密着。
10〜15分、顔から浮き上がらずにぴったりとマスクが顔に貼り付いたままでした。
上から眼鏡をかけ、うつむき加減でPCやスマホ作業をしてもビクともせず。

3.パック中の爽快感、心地良さ

ずっと心地の良いヒンヤリ感が続き、お風呂上りや運動後のシャワー後など最高でした。
私の場合は顔が多少火照った状態で使用した方が、はがした後の肌の綺麗さ、
毛穴の変化に特に大きな手応えを感じました。

肌は強い方ではありませんが、ヒリヒリしたり痒くなったりといった刺激は一切無し。
「ずっとこのまま付けていたい、剥がしたくない」と思った程、とにかく気持ち良く。
香りも非常に良く気に入りました。

1日目、2日目では肌が1トーン明るくなり、キメが整う手応えあり。毛穴も多少目立たず。
見た感じではそれほど大きな変化ではなく、シートマスクにありがちな反応といったところ。
1、2日目はパック直後〜就寝前までは綺麗さがキープ、翌日にはやや減退。
3日目になると、翌朝も肌がつややかで綺麗。手触りもモチモチでハリも。
4、5日・・と日を追うごとに、綺麗な状態が不動になってきました。
6日目から日中も良い状態が続き、肌のトーンや質感が明らかに変わりました。

すっかり気に入り、2パウチ目を買いまた継続使用。
毛穴レスですし、肌のトーンが均一でツルツルに。
韓国女性は美肌が多いですが、延々と続けていけば夢ではないかもと思わせてくれるほど
肌のコンディションが見違えて変わりました。

DSでも、こちらの陳列箇所だけいつも明らかに減りが激しいので人気なのかもしれません。

こちらは洗顔後これ1つで化粧水美容液を兼ねており、この後にRMKのクリームを。
香りも同系統ですし相性が非常に良かったため、
状態が良くなったのはもしかするとクリームとの相乗効果かもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシートマスクページの先頭へ