ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > Bran☆さんの口コミ

Bran☆さん
Bran☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/14 13:02:00

顔より首が暗く白浮きしたくない為、ファンデーションは標準よりワントーン暗めを選ぶことが多いです。

200使用。

肌質は脂性寄りの敏感肌で、昔からニキビ毛穴に悩まされ、頬の毛穴の目立ち、口元の乾燥などもありますが薄づきで厚ぼったくないものが好みです。

また、メイク崩れしやすいのでここ10年くらいはクリームファンデーションに手を出さずにいましたが、ドルガバ撤退前にどうしても試したくてビューティーデーで購入しました。

普段使っているリキッドファンデも悪くはないものの、何か仕上がりにムラがあるというか、いい日と悪い日の差が激しく肌トラブルも多い為、こんなもんかなーと思っていました。

結果、かなりいいです。

自分の肌じゃないみたいなつるんとしたツヤ肌が付けたてからずっと続きます。
保湿力が高いせいか、浮いたりカサついたりせずマスク移りもないフィット感の高さでメイク直し不用なこと、何よりあんなに皮脂でテカテカだったのに、皮脂がほとんど浮いてこない。

私の毛穴と皮脂どこいった?状態です。

潤いって大切ですね。
クレンジング後もいつもより肌が柔らかくつるつるしていて、このお値段の価値ありです。
色は若干暗めに感じましたが、薄づきなのでさほど気にならず。
全然減りませんが、良すぎてストック買うか迷うほどです。

Bran☆さんのクチコミをもっとみる

Oyさん Oyさん めちゃくちゃ良いです! 今まで使ってたファンデは何だったので…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーションページの先頭へ