クリニカ / クリニカアドバンテージNEXT STAGE ハブラシ 口コミ

アットコスメ > クリニカ > クリニカアドバンテージNEXT STAGE ハブラシ > 口コミ一覧 > **saki**さんの口コミ

**saki**さん
**saki**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/7 19:05:40

歯磨きをする時に力をかけないで撫でるように磨くということは知っていましたがイマイチ力加減がわからず磨いていました。CMで「音が鳴らないように磨くだけ」とうたっており、これだ!と思い夫婦2人分を購入。300円程でした。

色はピンクと濃いピンク・白と濃いピンク・白と濃いブルーの3種類、毛の硬さはふつうのみ、サイズはコンパクトと超コンパクトの2種類あります。
購入したのは超コンパクト。硬さがふつうしかなかったのでふつうの中でも硬めだったら嫌だなと思いましたが、しなやかで私にはちょうど良さそうな硬さでした。

どれくらいの強さでカチッと鳴るのかと手で試してみましたが結構強めの力が必要なんですね。カチッという感覚が面白くて何回か鳴らして遊んでしまいました(笑)夫も感覚が面白かったらしく、遊んではいませんでしたがこの歯ブラシすごいねと報告してくれました。

毛の形はいつも波型で高さの違うものを使っています。綺麗な真っ直ぐだと歯と歯の間が磨きづらいので意図的に波型にしています。こちらの歯ブラシは種類的には真っ直ぐですが刃先が細くなっていて きっちり揃っているタイプではないので磨いていても磨きづらくはありませんでした。

横にした時のヘッド部分が細いのもポイントらしいです。

実際磨いてみると一度もカチッ鳴りせんでした。自分では強めに磨いているかなと思っていましたがまだまだ余裕のある力加減でほっとしました。気になっている人は一度だけでも良いので試してほしいですね。

毛の柔らかさやコンパクトなど自分に合っているので次の交換の時にまた買おうかなと思っています。夫も同じので良いよーと言っていました

• 2020-06-07 19:10:27 by **saki**さん

**saki**さんのクチコミをもっとみる

クリニカについて

クリニカアドバンテージNEXT STAGE ハブラシページの先頭へ