espoir / デューイ フェイスモーニンググロウ 口コミ

アットコスメ > espoir > デューイ フェイスモーニンググロウ > 口コミ一覧 > chiiiichqnさんの口コミ

chiiiichqnさん
chiiiichqnさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/13 15:11:12

デイクリームをさがしていたところ、こちらにたどり着きました。
尊敬する美容家の方も使用しているとのことで興味津々で購入。
韓国のOnlineDutyFreeでお得に手に入りました。

こちらに惹かれた一番のポイントは、SPF35 PA++なところです。
毎日きれいにファンデーションをのせるなんてことはなく、日焼け止め+色なしのお粉で完了という日が最も多いです。アクティブに行動することが多いので落ち方が汚くなってしまうのが苦手です><
それに加え、日焼けはしたくないけど、外出も楽しみたい、たくさん歩きたい!というちぐはぐな要望をを実現するお手伝いをしてくれそう・・・!という期待からです。笑
こちらをスキンケアの最後に使用し、更に日焼け止めを重ねると心強いはずということで手に取りました。

実際に使ってみると、すっごくこってりしています。これは予想外・・・。
綺麗にすくわないとネバーっと納豆並みに糸が引きます。
このようなことは日本やアメリカのコスメでは体験したことがなく驚きました。(韓国コスメ初心者です)

顔への塗布仕方がわからず、最初はなきたくなるぐらいムラができてしまい困りました。
かなり使用感にくせがあります。三分の一ほど使いましたが、いまだに使いこなせません。不器用なのでしょうか・・・。
できれば摩擦を避けたいのでスーッと伸びることを想定してクリームを使っているからかもしれませんね。
きちんと丁寧に伸ばせばなんとかきれいにも伸ばせます。やはり摩擦は増えてしまいますが・・・。

それからすごい保湿力です。それゆえ顔がテッカテカになります。
テカテカしたい方にはおすすめです。
私はもともととテカテカしているのでお粉をはたかないと大変なことになります。笑

面白い製品ですが、まとめると
良い点は日焼け止め効果がある、保湿力が高い
微妙な点はきれいに伸びづらく摩擦が増える、時間がかかる、失敗すると汚い

以上です。リピは一つ使い終わるころに使いこなせていればしようかな。

chiiiichqnさんのクチコミをもっとみる

kapihadaさん kapihadaさん ドンキで見つけたんですが、明るめの色でワントーン肌の色が上が…続きを読む

espoirについて

デューイ フェイスモーニンググロウページの先頭へ