リーゼ / プレイフルワックス 弾ませムーブ 口コミ

アットコスメ > リーゼ > プレイフルワックス 弾ませムーブ > 口コミ一覧 > SYK#さんの口コミ

SYK#さん
SYK#さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/29 17:20:43

昔から無造作ヘアに憧れ続け、マットなファイバーワックスを買ってはペシャンコになり、撃沈していた私、、、。

最近耳が出るくらいのショートヘアにした際、美容師さんに艶と束感が出るものを、、、と言われ、美容院ではハンドクリームにも使えるワックスをつけてもらいましたが、最近流行りのバーム系はいかんせん高い、、、(T_T)

安価なワックスはまた失敗するかな、と半信半疑で買ってみたら、思いの外良かった!!

今まで使ってきた市販のワックス(と言っても安価なものばかりで、そんなに数も使ってはないが、、^^;)の中では、なかなかいい感じに動きや束感が出る!!!
時間が経っても、ややパサつきはするものの手ぐしでクシャっとすればボリュームアップ!
束感はやはりそんなに持続しないけれど、絶壁頭のカバーにはこのふんわり具合はいい!
朝にカーラーでふんわりさせてからこのワックスをつけて、夜までふんわりしてました。
香りもつけてしばらくは香りますが、1時間もすれば気にならないくらいに薄れます。

超直毛、髪太め&多めの私の髪では何故かあまりツヤ感が出ない。
オイルも買おうかと悩んだけれど、最近色々お試しで使ってるので、これ以上増やしたくないと思い、断念しました。
シリーズ以外のオイル+このワックスでもツヤ感が出るか、また試してみようと思います。

SYK#さんのクチコミをもっとみる

リーゼについて

プレイフルワックス 弾ませムーブページの先頭へ