ツボクサレディ / バランシング リペアローション 口コミ

アットコスメ > ツボクサレディ > バランシング リペアローション > 口コミ一覧 > 眠・Å・さんの口コミ

2022/6/16 10:30:06

アルコールフリー化粧水を探していたら見つけたので購入

定価は1000円ちょいくらいでしたが、Amazonで600円しないくらいに値引きされてました
300mlでこの値段…安すぎて逆に不安でしたw

漢方が好きなので和漢エキスに釣られたのですが、口コミにある通り香りにウッ!!!ってなりました:(;゛゜''ω゜''):
そんなおおげさな〜と思ってましたが口コミ通り、ト、トイレの芳香剤という表現がぴったりでした…
でも私は慣れちゃったので平気です
肌になじませて時間がたてば香りも全然しません

使用感は、シャバシャバ系だけどしっとりするのにべたつかない、重ね塗りしやすい感じです
水っぽ過ぎて潤わないわけでもないし、重すぎるわけでもないので、冬でも夏でも使いやすいと思います
ただ、私は塗った後に一部沁みる感じと、肌が熱くなる感じがしたのでちょっと合わないのかもしれません
沁みる感じは使い始めて二日間くらいで、そのあとは平気でした
肌が熱くなるのは他の化粧水でもなったことがあって、最近になってグリセリンが合わないのでは?と疑問を持つようになったのでそれのせいかも
会わないとニキビが出来やすい肌ですが、それも平気でした
使用感は好みだっただけに残念です
化粧水が合えば、他のアイテムも揃えたいと思ってました

まだまだなくならないので、体に使っていこうと思います
一度これを顔に塗った手で髪を手櫛してドライヤーかけたら、いつもよりサラサラになった気が(気のせいかもしれないけど)
また髪にも試してみようと思います

使用感的にはおすすめ度4ですが、多分香りの好き嫌いが分かれるはずなので星3にしました

眠・Å・さんのクチコミをもっとみる

●まくまく●さん ●まくまく●さん 私は効果を感じませんでした。 美容まとめサイトみたいなところ…続きを読む

ツボクサレディについて

バランシング リペアローションページの先頭へ