CLIO / プリズム エアー シャドウ スパークリング 口コミ

アットコスメ > CLIO > プリズム エアー シャドウ スパークリング > 口コミ一覧 > \まりあん/さんの口コミ

\まりあん/さん
\まりあん/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/13 11:14:13

#18 #19 #22の3色愛用。
これは時短に、アイベースに、最後のツヤ足しに……目元の万能アイテム。
シングルアイシャドウ(指原人気のアレ)よりラメが小さめで上品、密着感高めです。

ラメの多いものって往々にして目の周りに飛び散る。
「ラメ飛びしない」ってアイテムも完全に飛ばないものなんてわりとないと思います。
ラメが飛び散ってるように見えるのってなんか汚いというより雑というか……
適当な感じ出ませんか? メイク初心者?みたいというか…。
こちらはクリーム状なのでラメ飛びようがなく、他に使うシャドウの密着感も
増してくれてとても助かります。
 シャドウのツヤ足しに使えば濡れツヤ、ベースに使えばちょうどよくキラキラが増え
てとてもキレイです。どちらの使い方でも指一本で終わってテクニックも時間もいらない
ので最高ですね!
 わたしとしてはどのカラーでもラメが多色すぎてちょっと統一感ない感じがするので
もっとベースのカラーと近い色だけの多色ラメだったらなぁ〜って思います。
いろんな色にキラキラしたいわけではなく、統一感があるのが好きなので……。

#18 beige grow
トップオブ万能色。何の邪魔もしない。キラキラ足し専門。
どのアイシャドウにも相性よく、上からツヤ足しにもよく使います。
色に迷う、とりあえずこちら使ってみたい方はこれが一番かな、と思います。

#19 baby pink(下のカラー選択にないですが…一応のせます)
人気に火が付いたこちらの#16 coralより朱赤みを引いてピンクに寄せたカラー。
私はかなり色白なのでこちらを選択。同じくかなり色白、結構はっきりブルベ
なんだよな、って方はcoralよりはこちらの方が肌に似合うと思います。
ピンクブラウン系メイクの際に出番があります。
ただこのカラーだと他カラーと共通で入っている緑っぽいラメがちょっと主張強め
なのが難点(笑) 多色ラメ好きは気にならないのかもしれないですが!

#22 shiny brown
The 茶色。明るめでけっこう色付きます。でもそれが時短のカギ!
わりと赤にも黄にもよっていなくて、クセのないブラウンなのがとても好き!
ブラウン苦手、ブラウンの色選びに苦戦しがちという方にもいいと思います。
時短ワザは指で取る→キワにおいて眉毛の方に向かってぼかす→ベージュなど明るい
シャドウでまぶた中央あたりからぼかし終わりのあたりまでをブラシでなじませて終わり。
要はこちらをつけたところと塗ってないところの境をライトカラーのシャドウでササっと
すれば手の込んだ風になるよってことです。さらに中間あたりを似た系統のブラウンで
サッとやってみたり、際に締め色おいても◎。
ブラウンってありきたりだけどこちらを使ったブラウンはラメの存在感と濡れツヤ感あって
よくあるものとはちょっと違う仕上がりで好きです。

このシリーズは二重にたまったりは絶対しないのでオススメです。真夏でも余裕!
これで溜まる方はぼてっとついているか伸ばし方にムラがあるとしか考えられない(笑)
リキッドアイシャドウよりテクニックいらないので、濡れ感欲しいけど自信ない方必見。

Qoo10で安くなってることがあるので気になる方は要チェック!
最近、CLIOのこちらやキルラッシュが万能すぎて私の中でポイントメイクにCLIOブーム
来てます。@コスメにキルラッシュマスカラの記載がないので残念です。カテ違いですが
ロングマスカラ派、カールキープ大事、ヒロインメイクのウォータープルーフの方が好き
な方はキルラッシュマスカラ絶対ハマると思います!ブラシ細目で小回り効くのも◎!
最近CLIOが熱い~~~!!!

\まりあん/さんのクチコミをもっとみる

れなんチョさん れなんチョさん クリオのアイシャドウを使ってみたくてこちらを購入してみました…続きを読む
ひるり☆さん ひるり☆さん とにかくラメがキレイです。 私はマット系のアイシャドウを塗っ…続きを読む
えりぃぃいさん えりぃぃいさん とても発色が良く、指でサッと塗るだけで綺麗に仕上がるので気に…続きを読む
chibikko☆さん chibikko☆さん 1年ほど前にシャイニーブラウンを購入しました。 しっとりし…続きを読む
MaMi...さん MaMi...さん さっとひと塗りで艶キラッ目元になれます? 室内だと良い感じのラ…続きを読む

CLIOについて

プリズム エアー シャドウ スパークリングページの先頭へ