CLIO / プリズム エアー シャドウ スパークリング 口コミ

アットコスメ > CLIO > プリズム エアー シャドウ スパークリング > 口コミ一覧 > うさたそさんの口コミ

うさたそさん
うさたそさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/23 21:11:02

日本のプチプラには無いラメ感と多色ラメが好きです。

025パパイヤコーラルは夏に使いたくなる鮮やかなオレンジです。
指塗りしていますが、まぶたの上でもはっきりオレンジが乗ります。
重ね塗りすふとオレンジの色味も強くなります。
これ一色で十分アイシャドウとしての役割を果たせます。
マットのオレンジ系のアイシャドウの上にこれを乗せると
オレンジ色+ラメ感を足すことができて、これもまた可愛いです。
ラメはピンクラメが一番多いかな?
オレンジの中にピンクラメが可愛いです。

027オーシャンクリスタルは塗りたてはオーシャンの名の通り青ラメですが
時間が経つとミント色?薄黄緑色になります。
色が変わってしまうのは少し残念ですが、これはこれで可愛いです。
025パパイヤコーラルのオレンジをメインに塗って
上瞼の目頭側に027オーシャンクリスタルを入れると
透明感が出て目頭側が明るくなるのでとても可愛いです。
(クリオ公式がこのコーラルシリーズを出した時のメインルックです)

私のお気に入りは019ベビーピンクです。
ピンクをメインに黄緑などのラメがすごく可愛いです。
ピンク系のマットアイシャドウの上にラメ足しで塗ると
とても可愛いピンクメイクになります。
あまり019は話題になっていませんが、ピンクが好きな人は買ってみて損はありませんよ。

こんなにラメも可愛く発色もするので☆をもっとあげたいところですが
メインのアイシャドウとして使うと、二重の溝に溜まってしまいます。
プリズムエアはムースを固めたアイシャドウなので
クリームやバームといった二重の溝に溜まるようなテクスチャーではないのに…
溝に溜まるとそこだけ色が濃くなり一本線が見えるので
これの改善さえできれば評価が高くなるのに…
MACのアイシャドウベースを塗っても溝に溜まるのでどうしようもないです。
あと、筆で塗ろうとするとほとんど付きません。
人工毛やリス毛のようなふわふわとしたブラシではなく
コンシーラーなどを塗るコシのあるブラシです。
手が汚れてしまうのも少しめんどくさいかな。
それでも塗りたくなるラメ感です。
朝に塗って退勤時でも瞼の上はキラキラが持続しています。
顔にラメ飛びすることもありません。

一長一短ではありますが、それでも塗りたくなるラメアイシャドウではあります。

うさたそさんのクチコミをもっとみる

HyunA・☆゚さん HyunA・☆゚さん エアーシャドウの名前だけあって触った感じがふわふわしています…続きを読む

CLIOについて

プリズム エアー シャドウ スパークリングページの先頭へ