d プログラム / エッセンスイン クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > エッセンスイン クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > サラサココさんの口コミ

サラサココさん
サラサココさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/28 18:14:11

資生堂ジャパンさまより
d プログラム エッセンスイン クレンジングフォーム(医薬部外品)をいただきました。

敏感肌用の化粧水でも有名なdプログラムの洗顔フォームです。

特長は、
美肌バリア機能を守りながら、不要な汚れをやさしくオフ

「美容洗浄」という考え方から生まれた、スキンケアの基本となる洗顔で、
厚みのあるオイルやきめ細かい泡で、肌に余計な負担をかけずにおだやかに洗い上げます。
とのこと。

おすすめの使い方は、
@手と顔をぬらし、手のひらに約1cmとります。

A少量の水かぬるま湯を数回に分けて加えながら、空気を巻き込むようにして泡立てます。

B肌の上で泡をころがすようにしながら、顔全体に円を描くようにしてすみずみまでていねいに洗います。額や小鼻など、あぶらっぽい部分は指先でていねいに行います。

Cその後、約1分間を目安に、水かぬるま湯で十分に洗い流します。

Dタオルで軽く押さえるようにして、水気をやさしく吸い取ります。
とのこと。

実際に使用してみました。

出してみると、
白いフォームで
ネットで泡立ててみると、こんなにフワッとした泡が出来ました。

洗いあがりは、しっとりしました。

私は、朝と夜と1日2回使用しています。

資生堂ジャパンさま、
ありがとうございます。
大切に使用させていただきます。

d プログラムのキャンペーンに参加中

• 2020-09-28 18:14:07 by サラサココさん
  • 2020-09-28 18:14:10 by サラサココさん
購入場所

効果

商品情報
d プログラム
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

サラサココさんのクチコミをもっとみる

●あみちゃん●さん ●あみちゃん●さん ドラストで購入した数百円の洗顔は、 洗顔後に肌がつっぱります…続きを読む
きまっこさん きまっこさん もこもこ泡!ネットを使って泡立てています。少量でも十分な量の…続きを読む
6149さん 6149さん 乾燥よりの混合肌ですが乾燥も感じず ツッパる感じもなかったで…続きを読む
※ホワイトラビット※さん ※ホワイトラビット※さん 無香料で泡立ちもよく使いやすい。また、洗い上がりのお肌がツル…続きを読む
スンチ88さん スンチ88さん 特に敏感肌ではないため 使用したことがなかったブランドでした…続きを読む
エッセンスイン クレンジングフォームページの先頭へ