d プログラム / エッセンスイン クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > エッセンスイン クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > Hanavichiさんの口コミ

Hanavichiさん
Hanavichiさん

2024/3/25 21:40:46

10日間トライアル(20g)サンプルをいただいたので毎日朝晩使用したところ、良かったので現品購入して継続使用しています。
泡立てネットで作るもこもこ泡が気持ちよく、顔に伸ばしてもへたらず、
すすぎ易く、洗顔後突っ張らないけどさっぱりして気持ちいいです。
ただ私は頬が乾燥しやすいので突っ張るまではいかないけど、すぐ保湿したくなる感じです。

また、洗顔後は小鼻に白いポツポツ=角栓がびっしり!!ぎょっとしてしまします。
見ると取りたくなってしまうので、なるべく見ずにすぐに保湿します。
なので私の場合は、週に1〜2回の酵素洗顔or拭き取りピーリングは必須です。
もう少し毛穴の汚れまで落としてくれる商品だと嬉しいのですが、
ニキビや肌荒れ、花粉症による痒みなどがある時にも問題なく使えるのがありがたく、
使い心地もいいのでついついこちらに手が伸びます。
なので今後も常備して使い続けると思います。

混合肌なので、洗顔は皮脂が多い順に、すすぎは乾燥しやすい順に
こすらず優しくするように心掛けています。
泡をのせていく順番:鼻→Tゾーン→顎→口回り→頬→全体をまんべんなく
すすぐ順番    :頬→口回り→顎→Tゾーン→鼻→全体をよくすすぐ

(使用中のdプログラム商品)
クレンジングオイル、クレンジングフォーム、
アクネケアローション、濃密美容液
アクネケアエマルジョン、スキンリペアクリーム、
スキンケアベース CC、エアリースキンケアヴェール、
アレルバリアクリームN、アレルバリアミストN

• 2024-03-25 21:40:46 by Hanavichiさん

Hanavichiさんのクチコミをもっとみる

Mizu*Umiさん Mizu*Umiさん もう何度リピートしたか分からないくらいお気に入り。 泡立ちも…続きを読む
つんつくつん0909さん つんつくつん0909さん 泡立ちが良いです。洗顔ネットを使うと1cm弱の使用量で両手いっ…続きを読む
ピーチティー♪さん ピーチティー♪さん アットコスメで当選し、気に入ったので購入! 少量ですごいモコ…続きを読む
ちゃいんぬさん ちゃいんぬさん 使い心地も香りもめちゃくちゃ優しい洗顔です。敏感肌の方にぜひ…続きを読む
*きゃよ*さん *きゃよ*さん 少しの量でたくさん泡立ちます。使い心地も生クリームのようで、…続きを読む
エッセンスイン クレンジングフォームページの先頭へ