セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > koticさんの口コミ

koticさん
koticさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/13 15:09:27

最近暑くなってきて、昼には汗とともに出てきた皮脂で、顔がピカーっとなるのでティッシュオフ、もしくは油取り紙で押さえています。
そのままのルーティンでも良いのですが、朝のメイク時に何かした方がよいかなと購入してみました。

皮脂コントロール下地としては、有名なマキアージュやプリマヴィスタを試しましたが、小鼻脇や眉間がむず痒いような感じがあり、合わなかったようです。
こちらは「保湿タイプ」ということなので、これでダメなら諦めようと期待して使用してみました。

スキンケアと日焼け止めを塗った後、顔ペタペタの上に、眉間、こめかみ、小鼻、顎下のみ塗ってみました。

午後にはピカーっとなるのですが、確かに抑えられているなと実感しました。

ただ、小鼻に塗る時に勢いで三角ゾーンにまでささっと伸ばしてしまったが故に、その部分に少しつっぱり感を感じてしまいました。見た感じも少し肌が引っ張られている感じで、よくみたら乾燥している人の肌の見た目。(まじまじとみたらですが笑)

ということで、確かに皮脂コントロールしてくれる機能はありがたいですが、塗布する部位を厳密にしないと乾燥感を感じてしまうという、今の私の肌状況では使い方が難しい商品だなと思いました。
皮脂コントロール下地への未練は断ち切れそうなので、試してみてよかったです笑

パウダーファンデを使う時は肌表面をさらさらにしてくれるので良いとは思います。

koticさんのクチコミをもっとみる

*ちゃぴお*さん *ちゃぴお*さん 追記 残念ながら最近毛穴落ちが目立つようになってしまいました…続きを読む
berryberry6116さん berryberry6116さん シャバシャバの下地を求めて購入してみました。 あくまで自分の…続きを読む
きなこ7234さん きなこ7234さん 混合肌ですが、色は綺麗で満足したのですが残念ながらこちらの保…続きを読む
べびホタさん べびホタさん 正直イマイチ。 皮脂テカリを抑えられているかと考えると皮脂テ…続きを読む
KIRIKO::☆::さん KIRIKO::☆::さん 乾燥する季節なので、 保湿がある下地がいいなとおもい 購入して…続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ