草花木果 / ゆずの恵み 美容オイル 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > ゆずの恵み 美容オイル > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/15 11:10:14

とても香りに癒されました。疲れがほぐれていくように感じます。また、浸透が早くべたつかず、肌がなめらかで明るくなったので良かったです。他のスキンケアとの相性も良く、相乗効果で肌悩みが改善されたように思います。

最近肌に疲れが出やすくなってきたので、肌をいたわりたいと思っていました。

こちらの商品は、うるおいの通り道を作って乾かない肌に導いてくれ、顔はもちろん体や髪のうるおいのケアにも使える頼れる一品ということで、今の自分に足りないものを補ってくれそうと思い使ってみました。

内容量は50ml。顔だけに使用した場合は約120回分ということです。ふたを開けて振り出すようになっていました。使っていると、一滴一滴を大事にしたくなります。

使用方法は、箱の中に書いてあります。使用する分量は顔に使用する場合1円硬貨大です。
また、キャップをしめた状態で2層がしっかりと混ざるように良く振ってから使います。
洗顔の後、適量を手のひらにとり、両手でオイルを温めてから顔全体にやさしくなじませ、続けて他のスキンケアをします。

体の場合は入浴の後、ひじ、ひざ、かかとなど、乾燥が気になる部分に使用し、髪の場合はタオルドライした後や乾いている時、毛先を中心になじませ、スタイリングの仕上げにも使えるということです。

実際に使ってみると、コンパクトで可愛い容器なので場所をとらずどこにでも置きやすいです。良く振ってから手の平に出し、顔になじませてみるとその香りに良さに驚きました。あまずっぱいゆずの香りが漂い、心をほぐしてくれ、とても心が落ち着きました。また、浸透が早く、すっとなじんだ後はなめらかで持っちり感があるすべるような肌になってくれたので良かったです。手の平までさらさらになり、乾燥が緩和され良かったです。また、時間がたってもしっとり感がなくならず1日を通して乾燥が気にならなかったので手放せなくなりそうです。気が付いたら、乾燥でごわついていた小鼻の辺りのごわつきもすべすべになっていたのでそういう部分でもしっかりと効果を感じて良かったです。手の平について余ったオイルは、髪や足など乾燥が気になる部分につけれるので全てを余すことなく綺麗に使いきることが出来るという点も素晴らしいと思いました。

天然由来成分が93%で2層になっており、オイル層には、保湿のエモリエント成分。美容液層には、肌のバリア機能を整える保湿や整肌成分がたっぷりと配合され、高知県の有機栽培ゆずが使用されています。

軽い使い心地なのに、効果はしっかりとあるので気軽に使えて良いですし、香りで気分が上り、肌の調子も良くなるので毎日朝晩使っています。本当に使っているとメイクのノリも良いですし、肌のトーンが上がるのでナチュラルメイクでも十分に思えるようになりました。全身がなめらかでしっとりするので乾燥肌対策にばっちりです。

肌の乾燥が気になる方やべたつくのが苦手な方、全身にうるおいを与えたい方、すべすべの肌になりたい方、ごわつきが気になっている方にオススメのマルチに使える肌をやわらかく整える美容オイルです。

• 2020-10-15 11:08:41 by まりこ52さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社キナリ様から)

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

ほっぺあこちゃんさん ほっぺあこちゃんさん 雑誌の記事で草花木果に興味を持ち、アットコスメショッピングで…続きを読む
b527851さん b527851さん  2層式になった、見た感じの印象がとてもきれいな美容オイルで…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 白に黄色い柚子と緑の葉っぱがデザインされた箱で、かわいいです…続きを読む

草花木果について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ゆずの恵み 美容オイルページの先頭へ