SHISEIDO / シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/1 16:14:45

ジバンシイのランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクトを2つ使ってから
こちらに切り替えてみました。
春先から使いだして、とても気に入りました。
セミマットな仕上がりでひんやりつけ心地も良く、トーンアップします。
変に白っぽくなるのではなく自然な感じでくすみや色ムラなどが無くなり
肌表面がなめらかになるので素肌のきれいな人になれます。
私はあまりファンデーションが好きではないので、
このプライマーとお粉だけでも十分ですが、目の下あたりに少しコンシーラーをたせば
かなりきれいな仕上がりになるので、使いやすくて満足しています。
在宅時にはSPF24・PA++なのも普段使いに良いですし
他のUVをきちんと塗ればさらに安心です。
ジバンシイとの違いはUVの数値、
レフィルがあるのでリピートしやすいこと
ジバンシイの方がツヤ肌になります〜しっとりと保湿力があり油分や水分量が多いのかな〜と感じました。

決してシンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクトが乾燥するとかではなく
こちらもみずみずしいのですが、ややさっぱりセミマットに感じます。
薄膜でフィットするのでメイクの崩れはないですし美肌キープできるのが良いです。

ジバンシイのコンパクトに資生堂のレフィルがピッタリ入ります。
レフィルのみ購入すれば良かったなぁ〜とちょっぴり思いましたが
資生堂の方が丸くコンパクトでサイズ感が小さいので良いです。
ジバンシイはレフィルが無いので3回目の購入はしにくいのですが、こちらはリピートすると思います。

• 2021-04-27 15:19:15 by sulisさん
  • 2021-04-27 15:11:19 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

レオまる・☆゚:*:゚さん レオまる・☆゚:*:゚さん しっかり仕上がる下地続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 基礎化粧品はしっとり系を使っており、暑さやマスクによる蒸れで…続きを読む
シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクトページの先頭へ