WHOMEE / モイスト UVクリーム 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > モイスト UVクリーム > 口コミ一覧 > にゃんすけっこさんの口コミ

にゃんすけっこさん
にゃんすけっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/17 13:09:10

何本かリピしているお気に入り。
家に居る日、近所の買い物だけの日はこちらの日焼け止めとパウダーで過ごすことが多いです。
日焼け止めはSPF値が上がるに比例して散乱剤や吸収剤の配合が多くなり、それがキシキシ感や肌刺激につながるので、紫外線を多く浴びない日はSPFが低く肌に優しい物を選びたい。もちろんハイスペックUVだと紫外線防御力と肌への優しさを兼ね備えているが、そういう製品は大抵高価格なので毎日使うにはコスパ面が悪い。
と言うことで、いくつか試して日常用はこの日焼け止めに落ち着きました。
まず、乾燥しない。保湿力があり、この価格でセラミドも配合されている。そして落としやすい。毎日強いクレンジングは使いたくないので、そこも高ポイント。
ただ塗り方にはコツが必要。散乱剤が酸化チタンのみなのでやはり白さはある。ムラにしないために、両手のひらで擦り合わせてから肌にポンポン置くようにしています。その後、両手で肌を包み込むように馴染ませる。これでムラや白浮きは防げます。
成分、使い心地、価格、その辺のバランスがなかなかありそうで無い日焼け止めなので、これからも愛用します。

にゃんすけっこさんのクチコミをもっとみる

iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 年中日焼け止めを使用しますので、SPF25/PA++でもok!石鹸落ちは…続きを読む
Echinacea★彡さん Echinacea★彡さん 日焼け止めは日焼け止め臭がしないことが大前提でなおかつお肌に…続きを読む
★ーあさー★さん ★ーあさー★さん ラロッショポゼを使っていて&beも使って、肌にも優しく変な匂い…続きを読む

WHOMEEについて

モイスト UVクリームページの先頭へ