ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > *たこぷ*さんの口コミ

*たこぷ*さん
*たこぷ*さん

2020/11/23 10:15:17

以前、マキアージュのクッションファンデを使用していて、そちらも良かったけどもう少ししっかりめのものが欲しくて購入しました。

マスクが必要な今の時期、毎日ちょっと出掛けるのに丁寧にファンデーションを塗る気になれなくて、前は手抜きしたい日はクッションファンデという使い方をしていましたが、今こそクッションファンデで十分なんじゃないかと思いました。

購入する際に求めていた条件は、@カバー力A艶感B崩れにくさ◎です。

ファンデーション全般に言える事かもしれませんが、ネットで購入するのは色選びが難しいですね。
私は色んな方の口コミを参考に、1N1を選びました。
参考までにブルーベース(パーソナルカラーはウィンターです)
色白というわけではなく、赤みのある肌色です。
だいたいのメーカーのファンデーションは標準色を選びます。

まず、カバー力。皆さんおっしゃっている通り、リキッドファンデーションに劣らないカバー力です。伸びがいいので少量で十分カバーできます。気になる部分には少しずす重ねるとよりカバーできます。
これか一つでも程よい艶感があり、マスクをしても汚い落ち方はしません。
私の場合ですが、最後にパウダーをしない方が持ちが良かったです。(ナチュラグラッセのパウダーを使用しています)

どれくらい持つかはわかりませんが、1回量が少量で済むのでコスパは悪くないのかなと思います。
何より手軽に「きちんとお化粧しています」感が出るので手放せません?

• 2020-11-23 10:15:16 by *たこぷ*さん
  • 2020-11-23 10:15:17 by *たこぷ*さん

*たこぷ*さんのクチコミをもっとみる

(a´ω`k)さん (a´ω`k)さん 乾燥でファンデが粉ふく…と悩んでる方にオススメしたいです!!…続きを読む
nonppさん nonppさん こちら、お気に入りでリピート4回目です! 厚ぼったくならないの…続きを読む
keiNaさん keiNaさん クッション系で一番好き 厚塗りにならないので助かる続きを読む
MM0313さん MM0313さん 程よいツヤ肌が作れてキレイに仕上がります。続きを読む
:.mika.さん :.mika.さん 発売してから、半年程経った頃あまりの高評価な口コミに気になり…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ