ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > usakosan888さんの口コミ

usakosan888さん
usakosan888さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/22 13:41:39

アットコスメ様でプレゼント当選して、ローラメルシエのクッションファンデーシヨンを使ってみました。

*----------- * ------------ * ------------
■ ローラメルシエ
■商品名
■レフィル: 5,720円 (税込)
ケース:1,650(税込)
@lauramercier
*------------ * ------------ * ------------ *

人気でずっと気になっていた商品。

つけた時に驚きました!
素肌に溶け込む、自然な仕上がり。
みずみずしくて、軽いつけ心地。
この使用感がすごく好き

軽いタッチでスポンジにジュワッとつく。
ファンデの液がみずみずしい!

ツヤっぽい仕上がりで、肌のアラを目立たくしてくれる感じ
※冷え性のため、撮影時は鳥肌がたっていました。
ホントはもっときれい(汗)

カバー力は?
すごく高いわけではないけど、くすみや色ムラはカバーしてくれる。
重ねればある程度はカバーできるけど、濃いシミや肝斑はコンシーラーを別に使った方が良いと思う。

SPF50+PA++++
プロテクト成分も配合
環境ストレスから肌を守る

色は?
私が使った色は
1NO FLAX(明るめのオークル)

普段標準色の私は明るいかな?と思ったけど、透け感があり肌に馴染むので、白浮きすることなく、自然な仕上がりでした。

肌を明るめに見せたい人にはちょうど良い色味かも。

私はシミや肝斑があるので、ワントーン暗い色が良いのかな?とも思っています。
使い切ったら他の色も試してみたいです。

クッションファンデは崩れやすいイメージだったけど、これはそこまで崩れやすいとは感じなかったし、崩れ方がきれいでした。

乾燥する冬に使ったけど、しっとり感もあって、とても気に入りました。

冬に使うなら、私は満点評価ですが、夏は使っていない点を考慮して★-1です。

パフについて
しずく型のパフは、細かい部分にフィットしやすい。
きめ細やかなパフで色ムラになりにくく感じました。

仕上がりは?
超微粒子のダイヤモンドパウダー配合で、きれいなツヤ肌

なめらかなテクスチャーなので、小ジワや肌の凹凸にもきちんとファンデが入り込み、きれいに見える。

パウダーはつけた方が化粧持ちは良いと感じました。
(ローラメルシエのパウダーを持っているので、合わせて使ってみた感想)

• 2023-02-03 15:09:17 by usakosan888さん
  • 2023-02-03 15:09:19 by usakosan888さん
  • 2023-02-03 15:09:20 by usakosan888さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

usakosan888さんのクチコミをもっとみる

ヤンクックさん ヤンクックさん ささっと塗れてムラにならず、毛穴や色ムラも綺麗にカバーしてく…続きを読む
夕梛さん 夕梛さん 乾燥しないと謳われる商品の何を使っても頬や口周りの乾燥がどう…続きを読む
tomotomo0920さん tomotomo0920さん 1C1を3年ほどリピートしています。 色味がちょうど良くて艶っぽ…続きを読む
猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん カバー力やばいです! こういうのってあまりカバー力は期待して…続きを読む
みーたん9362さん みーたん9362さん 私の中でいまのところ、クッションファンデではこちらの商品がナ…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ