ジバンシイ / タン・クチュール・クッション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・クッション > 口コミ一覧 > さーーや。さんの口コミ

さーーや。さん
さーーや。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/12 09:16:56

★4→★5に変更。

購入してからランコムのタンイドルとこちらとで肌の調子を見て変えて使っています。

以前、W208の色が明るく思えたのですが、今では慣れると少し暗いかも・・・と感じてきました。
黄色が少し強いのかな?
私は普段からオークル色が合うので今はC105とC110が気になっていますが、結構明るそうなので躊躇しています。

塗った感じは相変わらずセミマット寄りのマット
肌の調子によっては、調子が良い日だとつるんとした仕上がりになる日と、調子が悪い日だと少しボコボコした仕上がりになる日と別れます。

ですがマスクにも付きにくいですし崩れにくいので気に入っています。

相変わらずケースが可愛いので使う時はモチベーションが上がります!

_____2020年12月22日の投稿_____
コンパクトケースが可愛くてアイドルYouTuberの方もオススメしていたので購入しました!

色はW208。
若干明るいかなー。
ローラメルシエのクッションは2W1。
ローラメルシエの方が色が合っている気がしましたが、BAさんによると今塗ってるファンデーション(ローラ)は私には少し暗いとの事。

でも、ジバンシイはどの色も若干明るめなのかなと思います。

仕上がりはセミマット
カバー力はそんなにないけど、塗った感はあります。
肌質にもよると思いますが、私は厚塗り感あったかなぁ。
ローラメルシエの方が薄付きでした。

そして、若干乾燥します!
少し突っ張ります。
イヴ・サンローラン程ではないし、皮もめくれてないけど乾燥はする!
時間が経つにつれて肌が乾燥して内側から油が出てくるからか、時間が経つと馴染んできます。
ファンデーション塗ってから水分チェッカーで測ると水分が恐ろしく少なくなっていました。
ローラメルシエのファンデーションはそんな事なかったので、セミマットの仕上がりは仕方ないのかな?

マスクにはつきます。(乾燥するのでフェイスパウダーはうすーーーくしか塗りませんでした)
でもあんまり崩れてないかな?
顎辺りは崩れます!少しオイリーになります。

若干色が明るめなので、デイリー使いはなさそうです。

さーーや。さんのクチコミをもっとみる

えれぴょん☆さん えれぴょん☆さん @cosmeさんよりいただきました。 今まで使ってきたクッションフ…続きを読む
キュッキュッポムさん キュッキュッポムさん リピートしています。 厚塗り感がなく、軽めな感じがきにいって…続きを読む
すけたこさん すけたこさん 気になっていたので、お得なセットで購入できてよかったです。ポ…続きを読む
ぬぬちゃん☆*°さん ぬぬちゃん☆*°さん セミマットな仕上がりでカバー力もそこそこあり、肌なじみも良く…続きを読む
ka_rさん ka_rさん GIVENCHYの下地(プリズムプライマー)とパウダー(プリズムリーブ…続きを読む
タン・クチュール・クッションページの先頭へ