ジバンシイ / タン・クチュール・シティ・バーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・シティ・バーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/8 13:26:25

メールマガジンで新製品発売のお知らせを受け取り、現行のタンクチュールバームをレギュラー使いしていて新版も気になり、百貨店カウンターへ試しに行きました。
手の甲に塗ったらクール系の1番明るい色(C110)でも暗かったので、絶望しました。(クール系かつ非常に明るいトーンの地肌なので、荒れずに肌色に合うブランドがLVMHしかない人。)
現行品の2番は明るすぎて全然売れなかったからリニューアル時にバリエーションから消えたそうです。ショックが隠せません…。
サンプルだけC110を1回分頂き、せめて使用感だけでも味わいたくてあまり人と会わないけど外出する日に使いました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:リキッドファンデと比較すると固めのバーム状。ブラシを使うと上手く伸びなそうなくらい固いです。
・肌馴染み:指に小さいバール粒分を取っただけで半顔を余裕でカバーできます。ちなみに肌トーンがジャストフィットだとどこまで塗ったか本当に分からないと思います。
カバー力:薄く伸ばしただけなのに浅い毛穴は全て消え失せ、まるで自分の素肌が底上げされたかのような錯覚を覚えます。
・顔への刺激:なし。

現行品と同じく手で伸ばせるお手軽バームなので使い心地も良く、全然崩れず気に入りました。使用感も現行品と変わらない上に大気汚染物質やブルーライトもカットしてくれる素晴らしい品です。
色がないのが非常に悔しいです。でも色が合う方には是非とも使っていただきたいです!!!出張先にブラシを持参しなくていいこの手軽さを実感していただきたいです。
数量限定でも買うのでもう少し明るいクール系の色を下さい。

ベースメイク品で筆者の中の双頭をなすのはゲランとジバンシイですが、自分の色がなくなったのでゲラン単独首位…?と思いきや、同時発売されたもう片方のクッションファンデの口コミに続きます。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジバンシイ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

タン・クチュール・シティ・バームページの先頭へ