ヴェレダ / モイスチャー クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > モイスチャー クレンジングミルク > 口コミ一覧 > ※杏菜※さんの口コミ

2022/12/8 03:47:26

毎日頻繁に使うようなものこそオーガニックを
という思いから、スキンケアボディケア、歯磨き、バスタイム、ベビーなど
ファミリーで使える製品が多数そろっているヴェレダさん

今回はリニューアル発売した
モイスチャークレンジングミルクをお試しさせていただきました!

メイクも毛穴の汚れもキレイに落とし、素肌への潤いを与えてくれる
肌への優しさとスキンケア効果を重視したクレンジングミルクです(・ω・)

使用時は大体4プッシュほど
目安として500円ほどの量を乾いた手に取り
顔全体に優しく、馴染ませるようにして使います

中身は乳液のような乳白色のテクスチャー
トロリとした滑らかな使い心地で肌馴染みが良いです
フローラルシトラスの優しく爽やかな香りがとても好みで癒されました(*´-`)

今回は試しに
ティントリップ
ウォータープルーフアイライナー
フィルムタイプのマスカラ
リキッドファンデーション
で落ち具合を確認してみましたが

専用リムーバーでしか落ちないティントリップは流石に残ってしまいましたが
他のものは全て綺麗に落ちました♪

クレンジングミルクというのは全般的に、お肌にはとても優しいのですが
その分クレンジング力もマイルドなものが多く

ヴェレダさんの商品説明にも

ウォータープルーフタイプのアイメイクは残念ながら完全には落ちません。目の周りはデリケートな部分でもあるので、濃いアイメイクを落とす場合にはアーモンドフェイシャルオイルか、目元専用のリムーバーのご使用をおすすめいたします。』

との記載があるので
アイメイクに使用するものは落ちないかな?と思ったのですが
思いの外、アイライナーマスカラも綺麗に落ちてくれてびっくりでした♪

朝の洗顔としても使用出来るそうで
その場合は、予洗い後に2プッシュほど顔全体に馴染ませてから洗い流すと良いようです♪

ミルクタイプのクレンジングを使用するのは初めてだったのですが
とても滑らかで優しい使用感で、クレンジング後のお肌のモチっとした触感も気持ちよくて
お気に入りになりそうなアイテムでした☆

• 2022-12-08 03:47:25 by ※杏菜※さん
  • 2022-12-08 03:47:26 by ※杏菜※さん

※杏菜※さんのクチコミをもっとみる

nuunuuさん nuunuuさん ヴェレダ モイスチャー クレンジングミルク、使ってみました。 …続きを読む
林っ檎さん 林っ檎さん 爽やかなフローラルストラスの香りで癒されます。 ややハーブっ…続きを読む
ひよこ1021さん ひよこ1021さん ミルクタイプなので洗浄力を心配していましたが、ウォータープル…続きを読む
ariabaさん ariabaさん オーガニック認証を受けた、高品質の有機栽培原料使用のクレンジ…続きを読む
reno@tubeさん reno@tubeさん 肌負担を考えるとナチュラルメイクばかりの最近… いつもはクレ…続きを読む

ヴェレダについて

モイスチャー クレンジングミルクページの先頭へ