エトヴォス / モイストバリアBB 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイストバリアBB > 口コミ一覧 > ★リコリス★さんの口コミ

★リコリス★さん
★リコリス★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/29 07:41:25

追記があります。(下方)

ライトを購入しました。

こちらのBBを使用してマスクをつけた際、マスクの内側にほとんどつかず、キレイな状態が長持ちしました。

スキンケアはハウスオブローゼの夏用美白化粧水のあとにエトヴォスの保湿乳液でしっかり保湿、そのあと、アスタリフトのアクアデイセラム(UV乳液)をつけ、プリマヴィスタの崩れ防止下地を鼻周りに重ね、こちらのBBを全顔に使用しました。

カチカチと音が鳴るようによく振ってから手のひらに少量出し、指先に少しずつとって、肌に叩き込むような感じでごく少量をつけたところ、クチコミを見て心配していたムラが出ることもなく、肌のコンディションが良かったのか毛穴に溜まることもなく、すごく薄付きなのに肌になじみ、自然に明るい顔色になれました。

仕上げはいつものキスのルースパウダー(ルーセント)とKOSEのメイクキープミスト。

今までなら、お昼を待たずしてマスクの内側に化粧がつきまくって汚くなってたのですが、この日はお昼になってもマスクの内側は白いままでした。
つい、お昼のあとに持ち歩き用のプレストパウダーで化粧直しをしてしまったら、夕方にはいつもと同じドロドロの状態に 笑

今度は、化粧直しをしないで帰宅まで過ごしてみようと思います。
いつまでキレイに保てるか楽しみです。

↑2020.7.23投稿↑

↓2020.7.29追記↓

ぬり方について訂正します。
2回目以降、叩き込むようにしたところムラになってしまったので、今度は指先で肌に押し込むように薄く広げるようにぬってみました。
キレイにのびました。
毛穴がちょっと目立つかな?と思った部分は、さらに押し広げるように指先を動かすとキレイに平すことができました。
指先につける量はほんの少し、よく聞く3点置き、5点置きのようにちょんちょんと置いて薄くのばすくらいがちょうどいいと思います。

ちなみにその日は化粧直しをしないで過ごしました。帰宅時に確認したところ、マスクの内側についた汚れはごく少量でした。
まったくつかないとはいきませんでしたが、他のファンデやパウダーの組み合わせの時よりも汚れが少なかったと思います。

評価を2つ上げました。

★リコリス★さんのクチコミをもっとみる

MochiMaruさん MochiMaruさん (良いところ) ・素肌っぽさがありつつ、なぜかちゃんと肌がキレ…続きを読む
*しまやん*さん *しまやん*さん 肌に優しいB B 敏感な時でも安心して使える 自然な艶、色むらを…続きを読む
ななこちゃん♪さん ななこちゃん♪さん ライトとナチュラルを使ってみて、ナチュラルだと暗く感じたので…続きを読む

モイストバリアBBページの先頭へ