athletia(アスレティア) / コアバランス オイル 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > コアバランス オイル > 口コミ一覧 > ヅカヲタさんの口コミ

ヅカヲタさん
ヅカヲタさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/4 10:15:45

普段はSK-IIのふき取り・化粧水・クリームを愛用していますが、それだけでは冬は乾燥してしまうので、冬の時期だけフェイシャル トリートメント オイルを追加しています。
今回はたまに来る他ブランドへの浮気心と導入オイル美容液を使ってみたかったので、RMKとアスレティアで検討した結果、アスレティアを購入。
香りは柑橘系のRMKのほうが好みでしたが、どちらもサンプルをいただいて使用したら、RMKは塗布後化粧水を弾いてしまったので、化粧水を弾かなかったことと血流を促進してくれるということでアスレティアを購入した次第です。

私は加齢による肌悩みがあまりないので美白アンチエイジングなどの効果はわかりかねますが、保湿という点ではアスレティアはとても優秀です。
オイルと化粧水というたった2品で肌が美しくなろうとする基礎力を育ててくれるし、オイルと化粧水だけのシンプルケアで時間のない私にはあれこれ顔に塗らなくても乾燥とは縁遠い肌にしてくれます。

洗顔後の肌もシルクのような滑らかな肌触りとなり、この「滑らかな肌触り」は歴代使ってきたスキンケアではSENSAIが一番で、ブランドコンセプト通りの小石丸シルクのようなつるつるを超越した滑らかさで、これに匹敵するスキンケアは今までありませんでしたが、アスレティアはSENSAIまでとはいわないけれど、ずっと触っていたいくらい滑らかな肌触りでした。

使い切ったらまた買うかと言われたら最近いろいろな高機能スキンケアが発売されているのでなんとも言えませんが、高価なスキンケアばかり購入してきた私にとって、この価格帯でシンプルかつ高機能なスキンケアがあったことが驚きでした。
アスレティアの購入を迷っている方にはぜひおすすめしたいです。

ヅカヲタさんのクチコミをもっとみる

かずみつ★さん かずみつ★さん 1ヶ月使ってみました。 肌が、もっちりふっくらになり化粧のり…続きを読む
さと子ハワイアンさん さと子ハワイアンさん アットコスメさんのプレゼント企画で当選しました。 気になって…続きを読む

athletia(アスレティア)について

コアバランス オイルページの先頭へ