ディオール / スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > lili-momさんの口コミ

lili-momさん
lili-momさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/31 13:56:40

追記
サンプルと現品とで違った理由がわかった気が…

サンプルを試したのが冬、現品購入したのが真夏、そしてまた冬になり、今はサンプル試した時みたいにきれいに仕上がり、時間が経つほど綺麗に馴染んですごくいい感じです
特に夕方馴染んだ時の肌は感動ものです!
季節で使用感が違うということですね
夏は少し工夫が必要なので、こちらは冬用にして今年の夏は違うものを使おうかと思ってます
やっぱりハイスペックなパウダーなので☆6に上げます!              H5.1.29

*・゜゚・*:.。..。.:*・'.。.:*・゜゚・**・゜゚・*:..。.:*・゜゚・*

カウンターで試供品をいただき、薄付きなのに陶器のようななんとも言えない透明感のあるみずみずしいお肌になったのに感動して現品購入しました
試供品は色が白く感じたので2Nにしました

帰っていざ使ってみたところ、あれ?こんなだったっけ…試供品の時と使用感がすごく違うように感じて(毛穴が悪目立ちするようなツヤに感じた)、夕方には初めて経験するレベルのよれ?も発生しててすごく落ち込みました

でも、大好きな美容系のYouTubeで「下地やお粉の合わせ方を工夫すれば眠らせてるファンデも心地よく使えるようになる」というのを聞いてたので、こちらも絶対使いこなしてみせる!と、気になってた下地(コスデコの)を購入してリトライしたらとってもいい感じに仕上がって毛穴も目立つ事なく、夜になってもよれや毛穴落ちも大丈夫でした

元々は色白で年齢なりに少し黄味?くすみ?がかかった肌色だと自分では思っていますが、やっぱり2Nにしてよかったと思います
手持ちのブラシで広げて気になる部分には重ねて、という乗せ方をしてます
パウダーでここまで艶が出るってやっぱり優秀ですね
最終的には買ってよかったです

lili-momさんのクチコミをもっとみる

まーご24さん まーご24さん ウォーム系の明るい色 1Wをお直し用に購入 ランコムのパウ…続きを読む
ミッポルさん ミッポルさん ずっと欲しかったファンデーション、ついに購入しました。 標準…続きを読む
スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーションページの先頭へ