クラランス / ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーション > 口コミ一覧 > 雲猫さんの口コミ

雲猫さん
雲猫さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 21:00:00

クチコミを見て気になって購入。
1番濃そうなヌードを使用しましたが、つけた時は
『うわ白!!!!!』
ってなります。(スックのタッチアップでは標準色を勧められた普通程度の肌色)
でもしばらくして馴染むと大丈夫です。
つけ過ぎ注意。パフ半分で全顔くらいでちょうど良かったです。パフ半分で半顔だとちょっと厚塗りになりました。もうちょっと重ねたいな、、、というくらいでやめとくくらいが〇でした。

クッションファンデはエスプリークのものしか使ったことがなく、エスプリークは何も塗ってない感じが好きでしたが、こちらはそれよりはファンデ感ありました。
私はほぼパウダーなしで使用しています。テカりなのかわからないツヤテカでは無い、上品なツヤ感。

朝6時に出かけて22時まであちこち移動した日も、帰宅時に顔が灰色になってなくて明るく、さすがクラランス、と感激。今までの夕方の顔、くすんでいたのか、、、と、このファンデを使って初めてわかりました(笑)

そして毛穴落ちしないってこんな感じなのかーと嬉しい感動。わたしの毛穴とは相性良かったです。

夏場はもう1段階暗い色があれば嬉しいところではありますが、またリピートしたいと思える商品です。

雲猫さんのクチコミをもっとみる

ローズマリー88さん ローズマリー88さん 応募で当選しました。 クッションファンデを使用するのは 初めて…続きを読む
サキリンコママさん サキリンコママさん モニターでの使用となります。 クラランスは私も美容液など愛…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん パフに取るとジュワ―と染み込むくらい 瑞々しいファンデです。 …続きを読む
ブライトプラス ブライトニング クッションファンデーションページの先頭へ