SOFINA iP / UVレジスト リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > UVレジスト リッチクリーム > 口コミ一覧 > はるか4everさんの口コミ

クチコミ1945件中 1135件目を表示

2020/3/26 21:51:30

日差しが春本番になりつつあります。
るんるん
コロナなんかに負けず、健やかに過ごしたいものです
さて、去る2月8日に発売されたと聞いて気になっていたこちらのお品をお試しさせて頂きました。
SOFINAブランドは若い頃、結構使っていましたが最近はなぜかご無沙汰でした。
何故か母が花王さん御贔屓で、それにつられて結構使ったんですが、そういえば久しぶりだなぁ。故、iPというブランドは知りませんでした。はじめまして です。
ダブル美容液システム!?なんだか肌によさそうなコンセプトですね
そろそろ本気で紫外線対策が必要な時期ですよね。というか、1年中、するべきですが。
ただ、私、どうしてもあのべとつく感じな日焼け止めが苦手で、落とすときも、何度洗えど
膜が張り付いたような感じになるのが本当に嫌でついついこれまで腰引けよろしく数値低めを選んでました。
でも今回のお品は久々に最強数値です!
このお品は
紫外線などによる日中のあらゆる乾燥から肌を守り、
つけている間、しっかりうるおって透明感のある肌へ というもの
特徴は5つ
●ソフィーナ最高クラスの紫外線カット効果
 SPF50+ PA++++ これって最高値ですね!
 ただ、この数値の組み合わせのものって経験上、つけると重たくて
 肌が無呼吸!になる感じがしてしまうんだけどどうかな?
●独自のデイクリアランス成分*3配合
 こちらどんな成分?と思って調べたら
  保湿:ローズマリー葉エキス、ボタンエキス、フユボダイジュ花エキス、
 チューベロース多糖体、BG、グリセリン
  だそうです。ナチュラルな植物の成分も入っているんですね
  個人的にはローズマリーの香りは大好きなので興味津々
●感触コントロール技術
 使用時の心地よさを細部にわたり追求しました!ということなので
 つけてみるのがわくわくします
化粧下地としても使えます
  え?化粧下地じゃないんですか?
  SPF50+ PA++++ と見た瞬間に日焼け止め効果のある化粧下地!を
  期待します が どうやらこのお品あくまでも「UV効果のある美容液」というのが
  正しいようです。
セラミドケア成分配合
 気になる成分は 保湿:セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド というのだそうですが
 難しそうな名前!要はセラミドケアってことで肌のきめも整えてくれそうですね
一応、朝、お化粧下地として塗って、
夜メイク落としする、その間美容成分が浸透してくれるので美容液ってこと。
朝、一度塗る前提で30g入りのこのボトルは3か月くらいもつのですって。
結構少量でいいのね!嬉しいです
パッケージも大きくないのでいいですね!
手にスポッと収まる感じの大きさ。出張に持って行くのも便利そう。
肝心の使い心地ですが
このリッチクリームタイプはフリフリ振らなくていいのがうれしい。
出しやすいしクリームといいつつ軽い潤いたっぷりな感じなので伸びるから量も思ったより少なめでちゃんと伸びて塗れちゃいます!
公式サイトでは直径1.3cmくらいとありますが私の場合それよりも少しでちゃんと全体カバーできました。
そして、伸ばすとほんのり美白というか、明るさがさしたようになりました。
白浮きというのも違うんです。
白浮きっぽい時は何となく肌が突っ張って、乾燥しますよね、
一日終わったときには肌がカピカピ そんな感じがしませんでした。
これは嬉しい!
勿論この上からファンデーションをのせるのですが、
SOFINAではないファンデーションでもいつもよりもきれいにつけられたような
そんな気がするくらい、下地としても優秀でした。
化粧崩れをするわけでもなく、乾燥もせずに一日乗り切れました!
そうそう、気になる香りなんですがローズマリーを期待していたもののそういう香ではなく所謂お化粧品な香りでちょっと個人的には残念でしたがそれでもこの数値で特別なクレンジングを使わなくてもしっかりめに洗顔料で洗えばすっきり落ちるのもうれしいし、
脂浮きしなかったのも気に入りました。
ミルクタイプもあるようですがこちらはきっと二層性であるため使う前に振る必要があるようです。こちらの方がより水分量は多く塗りやすいかもしれませんが使うべき量も少し多めになるし、二層性は油分が浮きやすいイメージがあるので私はやっぱりこのクリームタイプが合っているなと思いました。(ミルクタイプは使用していないのでイメージですが)
日中美容液として最強な数値を持つこの商品、暫く、活躍してくれそうです。
家にいてもUVケアは必要ですからね!          春香

はるか4everさんのクチコミをもっとみる

レイニー♪★さん レイニー♪★さん 朝のスキンケアで乳液やクリームを使用したくないのですが、しっ…続きを読む
●くりりん●さん ●くりりん●さん 先日@cosmeさまのプレゼントで頂き、紫外線カット効果が高いのに…続きを読む
もーちゃんマンさん もーちゃんマンさん これから紫外線が強くなる季節、肌ダメージのせいで乾燥する季節…続きを読む
●くりりん●さん ●くりりん●さん @cosmeさんのプレゼント企画に当選し商品をいただきました。 使…続きを読む
ariel99さん ariel99さん @コスメさんから頂きました。 ありがとうございます☆ 日焼け止…続きを読む

SOFINA iPについて

UVレジスト リッチクリームページの先頭へ