unlabel / モイストボタニカル ジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > unlabel > モイストボタニカル ジェルクレンジング > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/27 18:45:57

モニター体験させていただきました。

ポンプ式で、使いやすい容器です。

乾いた手のひらに適量(2〜3プッシュ)をとり、肌を強くこすらずやさしくメイクとなじませます。(写真は、3プッシュとっています。)1回の使用量が特に多いわけでもなく、1本500ml入りと大容量なので、使い手があります。コスパも悪くなさそう。

瑞々しいジェルをメイクとなじませてから、洗い流します。オイルクレンジングのようなヌルつきを感じたり、肌の大事な潤いまで取りすぎる感じはなく、ニュートラルな肌になる感じでした。オイルinのジェルクレンジングのせいか(コメヌカ油、ヒマワリ油の2種類が入っています。)、さっぱりしながらも、肌がぱさぱさにならずに、洗い上がりました。

顔に使うのもいいのですが、このクレンジングの良さをさらに実感するのは、カラダに塗った日焼け止めを落す時です。石けんでも落とせるとは書いてあるけど、実際、石けんだけでは、落しきれないんじゃないかと思う日焼け止めってありませんか。石けんだけで落とそうとすると、ダブル、いや、トリプル洗顔ぐらいしないと、日焼け止めがスッキリ落ちなさそう。でも、そんなに洗ったら、肌の潤いまで奪ってしまいそうなやつ。

そんな日焼け止めとしては、高機能(フィット感が高くて、汗や擦れにも強くて、がっちり紫外線からガードしてくれる落ちにくい日焼け止め)でも、ボディに塗ると、落す時大変なものもあるので、ウォータープルーフのものも落とせて、こんな大容量で、惜しみなく使えるクレンジングはとてもありがたいのです。

使う前は、こんな大容量なのにお手頃値段のクレンジングは、新陳代謝が活発な若い人はいいかもしれないけど、乾燥肌で皮膚が薄いおばさんがやったら、肌の潤いまで取りすぎてしまうんじゃないか!?・・・と、ちょっと内心心配でしたが、そんな心配は、いらなかったみたいです。日焼けしやすい襟足から、背中の上の方、デコルテに塗った日焼け止めも、ゴシゴシせず、なでるようになじませて、洗い流せばいい。お風呂に入りながら、気持ちも、肌もリラックスしてすっきりしています。特に、汗をかいたり、脂っぽくなりやすい襟足や背中のあたりは、スッキリして、気持ちいいです。

唯一、ここが改善されたら、もっと、好きなんだけど・・・と、思うところは、香りです。
無香料なのですが、飾り気がないというか、初めて使ったときは、原材料臭が、結構、するなと感じました。これが、香りに関して、本当に何も手を加えていない、無香料なのかもしれませんが・・・。

でも、使い続けているうちに香りになれてしまったのか、今では、たいして不満に思わず、容器も使いやすくて、お手頃値段で、なにより、きちんといい仕事をしてくれる。肌にもお財布にも、やさしいのは、ありがたいなと思います。

• 2022-09-27 18:44:32 by pompadourさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンレーベル)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

khayalさん khayalさん コレ、良いですよ。 量、お値段共に高コスパです。 肌に馴染ま…続きを読む
lemon*pieさん lemon*pieさん 植物由来のオイルインジェル処方で、しっかりメイクも毛穴汚れも…続きを読む
ちょあ姫さん ちょあ姫さん unlabel モイストボタニカルジェルクレンジング 7種の果実から…続きを読む
*恋子*さん *恋子*さん ジェルタイプのクレンジングです。メイクとの馴染みが良くて、し…続きを読む
taeko226さん taeko226さん オイルinジェルクレンジング 撫でるだけでメイクの汚れ・毛穴…続きを読む

unlabelについて

モイストボタニカル ジェルクレンジングページの先頭へ