ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > ●あるる○さんの口コミ

●あるる○さん
●あるる○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/1 12:02:56

01ドラジェ使用。

◆ブルベ夏
◆色白
◆やや黄み寄りのニュートラル肌
◆体は黄色みがある、顔は赤くくすみがち
◆インナードライの混合肌毛穴くすみがひどい

塗ったそばからサラッとしているけれど程よくしっとり、艶もあり、僅かながらにトーンアップします。
色白な私の肌にはもう少し明るい方が合うので、ブルーのコントロールカラーを混ぜて使っています。
さらに、ハイライト効果が欲しいため、この上からラトゥーエクラを薄く重ねています。
これで艶もありトーンアップもするベースの完成。いつもこのパターンで下地作りをしています。

ただし、カバー力はさほどありません。毛穴カバーやシミには別でコンシーラーや部分下地があった方がよさそう。

本商品は皮脂につよいということですが、インナードライで皮脂の出る私の肌には、皮脂出ません!崩れません!ということはなかったです。
ただ、崩れ方はそんなに汚くないので、現状はこれをリピートしています。

容器が可愛くて、ドレッサーに置いてあるだけで女子力が上がる感じがします(笑)

●あるる○さんのクチコミをもっとみる

MAY:42さん MAY:42さん アットコスメトーキョーのポップアップで購入。ポルジョの何年も…続きを読む
SATOMIIIさん SATOMIIIさん モニターでプレゼントしていただきました! 安定の伸びと保湿感…続きを読む
あゆゆ1125さん あゆゆ1125さん トーンアップと保湿がしっかりされる化粧下地です。 SPF50と日…続きを読む
maro1504さん maro1504さん アットコスメさんよりプレゼントで頂きました! ありがとうござ…続きを読む
ぶどう8079さん ぶどう8079さん もう何年も何度もリピートしてます。 汗に強く崩れにくいが、乾…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ