ポール & ジョー ボーテ / ヴェール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ヴェール ファンデーション > 口コミ一覧 > なりづつさんの口コミ

2020/3/26 21:00:57

もともとファンデはブラシで塗る派で化粧直しに便利そうで購入。

一番よかったのは小鼻への塗りやすさと毛穴落ちがしない点です。
これまで小鼻周りのファンデはメイクした直後でもちょっと汚い…となることが多く、一回鼻だけオフしてから塗り直すことがよくありました。
こちらはブラシを縦にして鼻筋からスーっと何回か塗るだけで毎回綺麗につきます。
鼻の毛穴落ちもよくしていたのですが、今の所ありません。
今はリキッドファンデを塗るときも小鼻だけはこれを使ってます。
ツヤ感あるせいかそこまで違和感なくリキッドファンデとも馴染みます。

素肌感のあるツヤがでるところも気に入っています。
今まではツヤ肌作りはリキッドが多かったので、パパッとパウダーファンデツヤ肌作れるのは時短で便利です。

色ムラくすみは抑えてくれますがカバー力は弱め。気になる箇所をブラシを縦にしポンポンと何回か塗ることで隠れますが、コンシーラーを使った方がはやいです。
普段使っている資生堂のファンデ用ブラシを使うとカバー力アップしている気はしますが、塗ってる感は強くなります。
素肌感ありつつ肌がキレイに見せれるのでナチュラルメイク派におすすめ。
小鼻周りのメイクで悩んでいる方にもオススメです。

なりづつさんのクチコミをもっとみる

♪さおりんごりら♪さん ♪さおりんごりら♪さん モイスチュアライジング〜の下地と使っています。 カバー力はな…続きを読む
drumbeat4babyさん drumbeat4babyさん LIPS編集部を通じてポール&ジョーボーテより製品提供いただき、…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ヴェール ファンデーションページの先頭へ