草花木果 / 美白日中用美容液 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 美白日中用美容液 > 口コミ一覧 > 銀麦猫さんの口コミ

銀麦猫さん
銀麦猫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/20 18:37:38

ほんのりトーンアップで明るい肌に整えてくれる日中美白美容液
日焼け止め効果SPF50+PA++++
ノンケミカル設計で紫外線から肌を守り、潤って肌に透明感を与える成分を配合。

・トウキエキス
・ユキノシタエキス
・ドクダミエキス
・カモミラエキス
・センキュウエキス 等

メラニンケアできるトラネキサム酸や
抗炎作用があるグリチルリチン酸ジカリウムも。

豪華な配合成分で肌悩みをマルチにケアできるのは良いですね。
肌に塗るものだから様々な効果が望めるのは嬉しいことです。

肌に悪い成分は徹底排除。

パラベン、合成香料、紫外線吸収剤、タール系色素、鉱物油、アルコールすべて不使用とのこと。
普段のスキンケアは肌に優しくがモットーなのでありがたい点です!

確かに肌に刺激もなく使えますし、長時間経っても肌が痒くなったり荒れたりもしませんでした。

サラリとしたテクスチャで肌に一瞬で馴染むほど、塗りやすさ抜群。
伸びは普通ですが塗ったあとの肌がサラサラでベタつかないので、汗ばむ季節でも使いやすいです。

それに香りが独特で面白いです。
柑橘系とスパイシー系の香りが混ざったようで、この不思議な香りはなんだ!?と最初思いましたが、天然香料100%オリジナルレシピのゆずベースのフローラル系精油を調合した香りのようです。

ずっと香らないで、塗る時と肌に鼻を近づけた時くらいしか自分では香りを感じないのが良かったです!
要はかすかにふとした瞬間香るのが気持ち良いって事です。
分かりにくくてすまんです。

こちらを塗った後に化粧下地ファンデーションを塗って私のベースメイクは完了!
保湿のおかげで乾燥も少なくなり、肌に潤いが続いている感じがするなと思います!

塗った日は肌がもちっとしていて、肌に弾力が出ている気もします♪

メイクの下地だけでなく、家にひきこもる時も使ってます。
窓からの紫外線からも肌を守りたいので朝の洗顔後に顔から首デコルテにかけて塗ります。
素肌もケアできるし、一石二鳥。

小さいボトルなので持ち運びにも便利ですし、ちょこんと机に置いておくのにも可愛い!
バッグのポケットにも入るので、整理整頓が苦手な私には助かってます。

このところ涼しい日々ですが、まだまだ紫外線は降り掛かっているので塗り続けて美しい素肌を目指したい。

• IMG_20200920_182703_… by 銀麦猫さん

銀麦猫さんのクチコミをもっとみる

草花木果について

美白日中用美容液ページの先頭へ