ママバター / フェイスミスト 口コミ

アットコスメ > ママバター > フェイスミスト > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/11/3 03:36:47

最近アトピー性皮膚炎が勃発したり、肌がゆらぐので低刺激のものをたくさん試していて2000円ぐらいでネット購入しました(´・∀・`)

オーガニックで、私の大好きなラベンダーとゼラニウムの香りだったことが購入の決め手です(´・∀・`)
アトピー性皮膚炎が勃発していたり、肌が荒れているとき専用の化粧水として使っています。
洗顔後いつも愛用してるブースター乳液を塗って、こちらを3プッシュぐらいスプレーしてハンドプレスするとすぐに浸透してくれて肌に水分が行き渡り肌がもちっとやわらかく保湿してくれますヽ(*゚∀゚*)ノ
低刺激で全くピリピリしないのでありがたいです(*´v`*)
12種類のオーガニック植物性エキスが配合されているので、その中のエキスにアレルギー反応がある方はやめといた方がいいと思います。
植物性だからなんでも肌に合うとは限らないと皮膚科の先生に聞いたことがあります( p゚∀゚q)
それと、自然由来の物とか防腐剤が入っていないものは早く使いきらないと劣化してしまうそうです( ̄Д ̄)ノ
私はめっちゃプッシュをしているので、その心配はありませんが。笑
洗面所はもちろんのこともう一品、リピート購入して、ベッドサイドのテーブルに待機させています。

リラクゼーションしたいなーとか思った時、気分転換にゼラニウムの香りとラベンダーの香りを楽しんでいます(*´艸`*)
寝る前にぴったりの香りで冷暖房で表面は水分が飛んでしまった時、水分補給ができるのでぴったりのアイテムですヽ(≧∀≦)ノ

テクスチャーはさらさらでシアバターを使っているのに、ベタベタしません(*-∀-*)

ただ、メイクの上にスプレーすることも可能なのですがミニサイズが売っていないので、トラベルサイズを発売してほしいなぁと思い星を一つ減らしています(´・ω・`)
動物実験をしていないというのも、動物好きの私としてはポイント高いです(*´ェ`*)
また、購入しようと思います((o(´∀`)o))

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

mkchaさん mkchaさん ママバターの化粧水と乳液が1つになったローションが良かったの…続きを読む

ママバターについて

フェイスミストページの先頭へ