&be(アンドビー) / クレヨンリップ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > クレヨンリップ > 口コミ一覧 > 雪見大福餅さんの口コミ

雪見大福餅さん
雪見大福餅さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/10 15:15:40

河北裕介プロデュースの、旧パケのシルバーカラーのクレヨンリップ4色の口コミです。

発売順に1色ずつ感想を述べたいと思います。

先ずは数量限定だった、オレンジテラコッタです。

バリエーション一覧では、テラコッタオレンジと記載されているのですが、何方が合っているんでしょうね?

河北さんは、こう言うブロンズっぽい柿みたいな渋目カラーが大好きですね。

数年前に、kaneboコフレドールの限定色ルージュも、こんな様なカラーでした。

イエベ秋なら、間違い無くお似合いになるカラーですね。

コフレドールの河北さん限定色のEX?02がお似合いの方なら、間違い無くハマるカラーです。

2番目は、1番の人気色なのかな?口コミが多い気がするナッツブラウンです。

この4色の中だと、1番大人しい、無難なカラー。

お堅い職場のメイクにもバッチリです。

余り人を選ばない、比較的誰にでも似合いそうな優踏生ベージュです。

3番目は、可愛らしいスモーキーカラーの、モーブピンク。

ザ、ピンクベージュ的なOLさんが付けていそうな可憐なカラー。

自称イエベ秋肌の私が塗っても、それ程浮いた感じがしなかったのは、スモーキーな色味だからかも。

シックなピンクが欲しい方は、お勧めです。

最後は、この4色の中で、1番ハッキリ濃く色が出る、スモーキーレッドです。

塗ると、結構唇を主張します。

なので、私は敢えて縁取らないで、唇の中央に色を塗り潰します。

そうすると、やり過ぎ感が抑えられました。

季節に例えるなら、秋冬、特にクリスマスシーズンに似合いそうなイイ女カラーです。

以上、4色を紹介しましたが、塗り易さはお墨付きで、唇も荒れ無いのですが、如何せんマスクに付いてしまいます(泣)。

ティッシュオフしても、然りです。

カラーはどれも本当にお洒落なので、マスクの色移りは諦めていますwww。

仕上げにリップコートを使えば良いですかね。

私はリニューアル後のブラックパケより、シルバーパケの方が好みでした。

これからも河北プロデュースのアンドビーに注目しています。

• 2022-10-10 15:15:38 by 雪見大福餅さん
  • 2022-10-10 15:15:39 by 雪見大福餅さん

雪見大福餅さんのクチコミをもっとみる

コタツちゃんさん コタツちゃんさん ナッツブラウンを購入しました。 同じ&beのリキッドルージュ(…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ブランドからいただきました リニューアルした新しい方で …続きを読む
瞳子うさぎさん 瞳子うさぎさん 来店ポイント欲しさに寄ったら、うっかり買い物してしまった瞳子…続きを読む
sorairo・☆゚:*:゚さん sorairo・☆゚:*:゚さん &be クレヨンリップ ココアブラウン 人気の高いコチラのクレ…続きを読む
RAINbowさん RAINbowさん 河北祐介さんのYouTubeの草刈民代さんがゲストの回を見て、すぐ…続きを読む

&be(アンドビー)について

クレヨンリップページの先頭へ