ビオレ / 冷シート ももせっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 冷シート ももせっけんの香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/7/29 13:29:36

もう、駄目だ。暑すぎる。 ここ数日30度越えの天気が続き朝から汗だく。
冬の寒さには強いけど真夏のうだるような暑さに体も心もお疲れ気味・・・。
どうにか手軽に体温を下げる事はできないか・・・と思いドラッグストアで見かけた

花王 ビオレ 冷(ひや)シート ももせっけんの香り を購入。
20枚入りで日本製。

柔らかくて破れにくいコットン製のシートで肌当たり優しく気持ちが良いです。
ひんやり清涼感も感じ、桃の良い香り。
メントールの冷感刺激はあまり強くないと感じます。もっとギンギンに冷えたいんだ!と言う人は物足りないかも。
冷感持続性もあまり長くは続かない印象。 だってこの暑さで拭いてしばらくしたらまた汗がダラーっと・・・。
個人的にはもっとギンギンに冷やしたい・・・と感じました。

でも、朝の起き抜けにシャワーも入る時間がない、だけどべたつく肌をなんとかしたい、日中のリフレッシュには良いです。
使用すると一瞬ながらスッキリ感は感じられます。 清潔感ある香りも気に入りました。
黒っぽい服も白くならないです。

※冷感刺激やアルコールに弱い方、肌が敏感な方、お子さんは注意が必要です。

成分(花王様のHPより転載)
水、エタノール、PEG-60水添ヒマシ油、メントール、トロメタミン、PEG-11メチルエーテルジメチコン、コハク酸、ヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料

• 2023-07-29 18:28:33 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

冷シート ももせっけんの香りページの先頭へ