ステラシード / アミノメイソン ディープモイスト ヘアオイルEX 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン ディープモイスト ヘアオイルEX > 口コミ一覧 > かもゆうらさんの口コミ

2022/10/28 04:46:05

総評:シリコンコーティング系でベタつかず、よくなじむ。しっとりキープ。手触り改善効果が高い。香りが結構残るタイプなのでローズ系が苦手な人は注意。普段使いにはこれがあれば充分。ダメージが少なければトリートメントなしでこれだけでもいける。

ヘアオイルは何種類か持っていますが、こちらは通常版が出た頃から何個も使っています。EXが出てからはこっちです。ヘアオイルに求めるのは「しっとりするけど軽い」やつなのですが、こちらはそれを叶えてくれます。1プッシュで結構出ますが、毛先に吸い込まれるので大丈夫です(笑)。ロングヘアだと1〜1.5プッシュくらい必要だと思います。出しすぎで失敗することも少ないですが、はじめは様子をみながら使うといいと思います。

使ったその時よりも、時間が経ってからのサラッとしっとりまとまる感じが好きです。時間が経つと乾いてしまっているものが多い中で、ずっと潤い感をキープしてくれるのでありがたいです。

※ドライヘアに使って濃すぎるという場合はタオルドライ後に1プッシュを耳の下からまんべんなくコーミングしてから乾かすとちょうどよくなると思います。もしどうしてもつけすぎたときは、そこだけ水洗いすればなんとかなります。

ローズ系で華やかで甘い香りです。つけたあとしばらくはかなり香りが広がるので、夏は鬱陶しいかもしれません。乾燥している秋冬シーズンにはぴったりです。

被膜系ですが他にも色々入っているのでお得感があります。毛先の手触り改善には最適です。値段もこの価格なら手が届きやすいと思います。入っている量も多すぎず少なすぎないので、使い切りやすいです。パッケージもシンプルで可愛いです。
軽めのしっとり系ヘアオイルを探している人は一度使ってみてほしいです。

かもゆうらさんのクチコミをもっとみる

なーぼー0202さん なーぼー0202さん よかったです。 たまに染髪、ショートボブ、髪多めの私でもおさ…続きを読む
アミノメイソン ディープモイスト ヘアオイルEXページの先頭へ