コスメデコルテ / AQ スキン フォルミング クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ スキン フォルミング クッションファンデーション > 口コミ一覧 > ★ヒュウガ★さんの口コミ

2020/3/17 22:43:45

長々とレビュー失礼します。

たまたま立ち寄ったデコルテさんの店頭でこのクッションファンデーションの事を知り、TUの後、即予約をしました!

程よいカバー力で、キレイなツヤが出ますね。
ガッツリカバーしたい!という方には向かないかなと。コンシーラー使えばガッツリカバーはできるかなぁ…。素肌感、ツヤ感を重視する方にはオススメできるファンデーションです。毛穴悩みがあるのですが、毛穴が目立たなくなりました。ありがたや…。
化粧を落としたあとのしっとり感が、今まで使っていたファンデと比べると、圧倒的に良い!

ケース、ファンデーションのセットで諭吉さんが1人飛んでしまいますが、私は奮発して買って良かったと思います。

しかし、(他社の名前を出してごめんなさい)NARSさんのクッションファンデーションと比べると、化粧崩れが始まるのが少し早めに感じました。

ちなみに、TU当日の肌状態はファンデ塗る直前にデコルテさんの化粧水、下地を試用させていだきました。その上でファンデを塗り、AQ(?)のルースパウダーをつけて、5時間くらいで崩れが出てきました。

上記で申し上げた、NARSさんのクッションファンデを使ったときは、スキンケア後、ポルジョの下地を使い、ファンデを塗り、エレガンスのプレストパウダーを使って、約6時間くらいで崩れが見られるようになりました。

中間色の肌色だけど、ちょっとピンクみのあるファンデを基本的に使ってる方は、302の標準色がオススメかなと思います。
私は301と302をTUで塗ってるときはあまり違いを感じませんでしたが、離れた所から自分の顔を見ると301はめっちゃ白く見えたので、迷ってる方はTUした方が吉。なんといっても諭吉一人分ですからね…。

色々と研究して、このファンデの良さを引き出せる方法を探していきたいですね。とりあえず、スタートダッシュは最&高!

皆様のコスメ選びの参考にすこしでもなれればいいなと、思っております。

★ヒュウガ★さんのクチコミをもっとみる

AQ スキン フォルミング クッションファンデーションページの先頭へ